Avete un rotolo di pasta sfoglia in frigo e non sapete che farne? Provate a cucinare questi golosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di frutti di bosco. La ricetta è davvero semplicissima.
Come preparare questi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di frutti di bosco
Per fare questa ricetta serve circa un’oretta di tempo, ma non è necessaria esperienza ai fornelli. La cottura è in forno per 35 minuti a 180°C. Non servono strumenti particolari, ma solo i seguenti ingredienti: due rotoli di pasta sfoglia, farina, yogurt, cannella, miele, amido, burro e frutti di bosco congelati. Il procedimento è davvero semplicissimo, un vero e proprio gioco da ragazzi. Per aiutarvi a fare la forma, usate una teglia per muffin.
Frutti rossi per ricetta dessert- wineandfoodtour.it
Il ripieno dei dolcetti monoporzione è a base di frutti rossi, ma potete anche variarlo in base alle vostre preferenze personali.
Dolcetti di pasta sfoglia ripieni di frutti di bosco
Portata dolce
Keyword dessert di pasta sfoglia con i frutti rossi, pasta sfoglia
Preparazione 20minuti
Cottura 35minuti
Tempo totale 55minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 teglia per muffin
Ingredienti
15gfarina
800gpasta sfoglia
90gyogurt
8gcannella
600gfrutti di bosco congelati
50gmiele
30gamido
30gburro
Istruzioni
Prendete una teglia per muffin e cospargetela di farina setacciata. Dopodiché prendere un rotolo di pasta sfoglia e mettetelo sopra la teglia ricoprendola completamente.
Riempite i fori ottenuti nella pasta sfoglia con lo yogurt usando un cucchiaio. Dopodiché aggiungete la cannella setacciata in abbondanza.
Nel frattempo in una pentola mettete i frutti di bosco congelati ed aggiungete l'amido di mais. Mescolate e poi aggiungete il miele. Cuocete a fiamma media, mescolando continuamente con una spatola di legno. Una volta terminata la cottura, spegnete il fuoco e versate il composto ai frutti di bosco in una ciotola capiente.
Usando un cucchiaio versate il composto ai frutti rossi nei fori della pasta sfoglia. Poi stendete un altro rotolo di pasta sfoglia così da chiudere i dolcetti.
Prendete un pezzetto di burro e scioglietelo al microonde. Bastano due minuti. Usando un pennello cospargete la superficie della pasta sfoglia con il burro fuso.
Infornate il dolce in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 35 minuti. All'uscita aggiungete lo zucchero a velo prima di servire i dolcetti agli ospiti. Buon appetito e buone feste!
Consigli di abbinamento con questo dessert goloso
Con questo dessert super goloso l’ideale è abbinare le bollicine, soprattutto se si tratta del periodo delle feste natalizie. Se non avete il Prosecco o lo Champagne, potete anche optare per un calice di vino dolce da dessert come Moscato d’Asti, Passito di Pantelleria, Vin Santo, Malvasia o Marsala. Se preferite potete anche servire questi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di frutti rossi in abbinamento ad un liquore alle fragole.
Pasta sfoglia per dessert- wineandfoodtour.it
Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera!
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.