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Food & Drinks - Ricette

È questa la ricetta preferita da mio marito, cosce di pollo con paprika e miele: da leccarsi i baffi

Avete voglia di un secondo piatto a base di carne gustoso e veloce da preparare? Allora vi consigliamo di provare questa saporitissima ricetta a base di cosce di pollo, paprika e miele. Si tratta di un piatto succulento e buono da leccarsi i baffi. Il procedimento è davvero semplicissimo: chiunque può preparare questi cosciotti, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato in tutta la sua vita. Tutto ciò che serve è procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi del procedimento. Pronti a scoprire come cucinare le cosce di pollo più buone della vostra vita?

Come preparare delle saporite cosce di pollo

La ricetta che stiamo che consigliarvi è perfetta per una serata a casa con gli amici tra birra, risate e la partita della squadra del cuore in televisione. Per cucinare questo secondo piatto di carne bianca non serve esperienza ai fornelli.

Come fare le cosce di pollo in padella- wineandfoodtour.it

Come ingredienti dovete procurarvi: cosce di pollo, paprika, sale, salsa di soia, pepe nero, aglio, miele e olio vegetale. 

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Cosce di pollo alla paprika e miele

Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 12 cosce di pollo
  • 1 cucchiaio paprika
  • 1 pizzico sale
  • 30 ml olio vegetale
  • 80 ml salsa di soia
  • 3 cucchiai miele
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato
  • 5 spicchi aglio

Istruzioni

  • Prendete le cosce di pollo e cospargetele di paprika bene bene.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro salsa di soia, miele e aglio tritato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché usatelo per condire le cosce di pollo.
  • Aspettate 10 minuti per far agire la marinatura. Dopodiché prendete le cosce di pollo e mettetele su una teglia ricoperta da carta forno. Fate attenzione a mettere ben distanziati i pezzi di carne bianca tra loro.
  • Infornate in forno preriscaldato. Cuocete a 180°C per 35 minuti in modalità ventilata. Se volete dare un tocco in più, prendete un pennello e cospargete il pollo di salsa barbecue e infornate nuovamente per 10 minuti a 180°C.
  • La vostra cena è servita. Buon appetito.

Abbinamenti di vino con questo secondo piatto di carne bianca

Con queste cosce di pollo alla paprika e al miele si sposa benissimo con un bel calice di vino bianco leggero, profumato e magari frizzante che sia in grado di pulire il palato. Potete optare per il Gewürztraminer, il Sauvignon Blanc, la Falanghina, il Riesling, l’Erbaluce, il Verdicchio o la Ribolla Gialla.

Cosce di pollo ricetta segreta- wineandfoodtour.it

Come contorno noi vi consigliamo un bel piatto di patatine fritte con un mix di salse a vostra scelta oppure delle patate al forno con rosmarino e salvia. In alternativa potete anche abbinarci i funghi trifolati o gli asparagi oppure un mix di verdure grigliate di stagione.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.