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Primi piatti

È questa la ricetta che i nostri nonni preparavano per arrivare a fine mese

Se volete preparare un primo piatto buono e gustoso che facevano anche i nostri nonni, allora, dovete seguire questa deliziosa ricetta.

Questa buona ricetta la preparavano già i nostri nonni. È un primo piatto davvero gustoso e facile da cucinare.

Un primo dai mille formati

La pasta è, di certo, un piatto tipico della tradizione italiana. Per questo motivo, la stragrande maggioranza del Bel Paese non può farne a meno.

Pasta (Pexels) – Wineandfoodtour.it

Comunque sia, ci sono veramente tanti formati di pasta, e, per tale ragione, abbiamo soltanto l’imbarazzo della scelta.

D’altra parte, i tipi più comuni potrebbero essere, per esempio, gli spaghetti, le penne rigate, le farfalle, i bucatini, le linguine, i fusilli, e via discorrendo.

Qualsiasi sia il tipo di pasta che preferite, in realtà, per ognuno si possono realizzare tanti e differenti ricette appetitose.

La fantastica portata che vorremmo proporvi nelle prossime righe, quindi, fa uso dei gomiti rigati.

In particolare, questi ultimi sono una tipologia molto apprezzata persino dai bambini, caratterizzati da una forma originale.

Per di più, i gomiti sono in grado di raccogliere molto bene il condimento e di esaltare il sapore.

Forse, anche per questo motivo, anche i nostri nonni erano soliti preparare un piatto di pasta con questo formato.

Così, se volete cucinare qualcosa di buono, gustoso e che possa piacere anche ai più piccoli, è il caso di seguire la ricetta che vi proponiamo di seguito.

Vedrete che non dovrete nemmeno investire molto tempo, e che, alla fine, avrete ottenuto un piatto delizioso che metterà d’accordo tutta la famiglia.

Gomiti alla carne, la ricetta dei nonni

Gomiti alla carne, la ricetta dei nonni (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

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Gomiti alla carne

Se volete preparare un primo piatto buono e gustoso che facevano anche i nostri nonni, allora, dovete seguire questa deliziosa ricetta.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gomiti alla carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 pezzo cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 450 gr macinata
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio origano
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • 120 ml panna

Istruzioni

  • Per prima cosa cuocete i gomiti rigati in una pentola alta.
  • Poi, ungete una padella con dell'olio vegetale, poi unite un trito di cipolla e fate dorare. Aggiungete, quindi, anche 2 spicchi d'aglio tritati.
  • A questo punto, unite in padella la carne macinata e fate cuocere per circa 8 minuti.
  • Ora, versate un cucchiaio di passata di pomodoro, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di origano e di sale, un po' di pepe nero, e mescolate per bene.
  • A questo punto, versate la panna, e saltate per 2 minuti.
  • È arrivato il momento di versare i gomiti e un trito di basilico. Mescolate per bene.
  • I gomiti alla carne sono pronti.

Bevande da abbinare ai gomiti alla carne

I gomiti alla carne sono un primo piatto già molto apprezzato anche dai nostri nonni. Insomma, si può dire che sia una tradizione senza tempo.

Non dovrete, peraltro, perdere molto tempo per prepararlo, perché ci vogliono pochi minuti.

Inoltre, se volete abbinare una bevanda adatta, allora, preferite un calice di Montepulciano d’Abruzzo oppure uno di Negroamaro.