Se non sapete quale farina scegliere per la vostra frittura, allora, dovete seguire questo prezioso consiglio.
C’è una farina specifica che permette di effettuare una frittura davvero ben fatta.
La farina: un elemento indispensabile
La farina è un elemento molto utile in cucina sia per la preparazione di impasti che numerosi piatti salati e dolci.
Anzi, si può affermare con sicurezza che se non ci fosse la farina, probabilmente, molti piatti non verrebbero bene.
A cominciare, per l’appunto, dal pane, dalla pizza e una miriade di torte e dolciumi.
Se, però, si volessero stabilire le origini della farina, forse, non sarebbe un’operazione semplice.
Tuttavia, gli storici ci raccontano che dovrebbero essere state le popolazioni dell’Asia Minore a inventare questa sorta di polvere utile in cucina.
Inoltre, nel corso del Medioevo, a fare da protagonista era la farina di frumento che serviva, per l’appunto, per realizzare vari prodotti da forno.
Ritornado ai giorni nostri, invece, ricordiamo che sono ormai diffuse alcune differenti tipologie di farina che si ottengono proprio dalla macinazione delle macinazione di vari cereali.
Così, per esempio, di questi tempi, si può trovare la farina di avena, di legumi, di quinoa, e quant’altro.
Inoltre, tutti coloro che soffrono di celiachia, peraltro, non possono ingerire la farina classica, ma, per l’appunto, devono ricorrere a delle varianti senza glutine.
Per fortuna, però, come si accennava in precedenza, oggigiorno è possibile reperire tanti tipi differenti di farina.
La farina migliore per la frittura
La farina, come si sa, è di certo qualcosa di estremamente importante per la preparazione di molte pietanze.
Inoltre, come si sa, ci sono tante tipologie diverse di farina. Tuttavia, non è detto che tutte siano adatte a ogni scopo.
Ad esempio, prendiamo il caso della frittura, cioè un tipo di cottura molto diffuso anche nella gastronomia italiana.
Quest’ultima, per la verità, si fa con vari metodi diversi, dato che, per l’appunto, esiste la frittura all’inglese, alla giapponese, alla francese, e via discorrendo.
Comunque sia, ciò che ci interessa di più, nello specifico, è proprio la frittura all’italiana.
Quest’ultima, quindi, si fa passando un pezzo di verdura o un piccolo pesce proprio nella farina.
Il procedimento, in realtà, non è complicato, anzi, ci può riuscire anche chi non è molto esperto in cucina.
Ciò che, però, può fare la differenza è giustappunto la farina. Ebbene, a tal proposito, dovete sapere che esiste un tipo specifico che viene utilizzato dai ristoranti.
Si tratta, perciò, della cosiddetta farina migliorata che, a quanto pare, è decisamente adatta per la frittura.
Infatti, la farina migliorata ci aiuta a ottenere degli ottimi risultati e un fritto asciutto e croccante al punto giusto.
nella fattispecie, la miscela di cui è costituita è particolarmente idonea a rendere più agevole l’aderenza al prodotto che si vuole infarinare.
Insomma, se volete che la vostra pietanza fritta venga con tutti i crismi, allora, dovete scegliere la farina migliorata.
Così, adesso che lo sapete, la prossima volta, probabilmente fare una gran bella figura davanti ai vostri parenti o amici.