Come fare a scegliere la migliore bistecca in commercio al supermercato? Riconoscerla non è complicato ma esiste comunque un trucco per andare sul sicuro e per non sbagliare sull’acquisto.
Scopriamo quindi insieme qual è in questo articolo così da imparare a riconoscerla più velocemente.
La migliore bistecca in commercio, come riconoscerla
Qual è la migliore bistecca da acquistare al supermercato? Sceglierla non è troppo difficile, ma bisogna seguire dei semplici consigli per non sbagliare che in questo articolo vi sveliamo.
Ovvio, recarsi presso una macelleria sarebbe meglio, così da andare a colpo sicuro. Probabilmente in questo modo spendereste un po’ di più ma la garanzia sulla qualità della vostra carne è assicurata. L’acquisto presso un supermercato però garantisce uno scontrino più contenuto.
In più per sapere qual è la migliore bistecca da acquistare presso un supermercato è un qualcosa che a lungo andare potrebbe tornare utile.
Soprattutto nei casi in cui c’è bisogno di cucinare un secondo più speciale rispetto al solito, mantenendo dei prezzi decisamente più contenuti rispetto a quando si fa la spesa dal macellaio. I fattori da tenere in considerazione sono diversi e ognuno assicura il risultato migliore possibile.
Fra il filetto, la Fiorentina e i tagli di altro genere non mancano possibilità fra cui poter scegliere. Per prima cosa bisogna controllare sempre qual è la data indicante il giorno in cui è stata confezionata. La data è recente meglio è, in quanto la carne è più fresca.
La carne rossa si può scegliere in base al suo colore: è bene che si presenti il più possibile di colore rosso vivo. Altra accortezza che bisogna avere è quella di controllare il grasso presente sulla carne cruda, più c’è grasso meglio è.
Poi ad eliminarlo ci penseremo noi prima di andarlo a cuocere oppure post cottura in base alle proprie preferenze.
In ogni caso durante la cottura il grasso tende a sciogliersi e questa caratteristica contribuirà nel fornirci un sapore decisamente più gradevole. Il grasso però è bene che sia bianco e che non sia esageratamente molle, al contrario deve essere compatto. Così come la sua consistenza, non deve presentarsi dura.
Ecco cosa bisogna notare prima di effettuare l’acquisto
In ogni caso scegliere la carne al supermercato è relativamente semplice, si capisce subito quando una bistecca non è proprio perfetta. Basterà analizzare il suo colore, la sua consistenza e se possibile anche il suo odore, nonostante il pre-confezionamento. Se notate caratteristiche differenti da quelle sopra elencate è bene recedere dall’acquisto.
Consigliamo quindi di fare molta attenzione e di non essere frettolosi quando fate la spesa, soprattutto quando si tratta di una buona bistecca: una prelibatezza che fa a tavola la differenza.