Siete stufi del solito tiramisù e avete voglia di provare qualcosa di diverso, ma altrettanto gustoso? Che ne dite di una bella fetta di cheesecake al tiramisù? Questo dolce è davvero una gioia per gli occhi e per il palato. Perfetto come dessert post cena, ma anche come gustosa merenda pomeridiana o per colazione insieme al caffè, questo dolce è un peccato di gola a cui nessuno riesce a resistere. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Un dolce per gli amanti del tiramisù ma anche della cheesecake
Questo dolce si prepara in 40 minuti e occorrono 4 ore di riposo in frigo prima di gustarlo.
Cheesecake al tiramisù come farla- wineandfoodtour.it
Mettete d’accordo tutti: sia gli amanti del tiramisù che quelli della cheesecake.
Dopo aver unto di burro o olio e rivestito di carta forno una tortiera a cerniera, prendete un mixer da cucina e mettete dentro i savoiardi e frullateli fino a renderli polvere. Aggiungete poi il burro fuso e il caffè della moka (non caldo, ma freddo) e frullate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Versate il composto nella tortiera, usate una spatola per livellare e dopo mettete in frigo per 15 minuti.
Il secondo step è la preparazione della crema. Dopo aver messo a bagno per 5 minuti la colla di pesce, sbattete i 5 tuorli usando la planetaria o lo sbattitore elettrico. Mettete acqua e zucchero in un pentolino a cuocere finché la temperatura non raggiungere i 118°C (usate un termometro alimentare). Quando lo sciroppo è pronto versatelo a filo sui tuorli sbattuti e mescolate con le fruste elettriche per 5 minuti. Scolate la colla di pesce dall'acqua e aggiungetela nella planetaria e mescolatela insieme al composto. Aggiungete formaggio spalmabile e mascarpone e continuate a mescolare.
Montate la panna a parte e poi inglobatela con la crema e mescolate bene con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Versate metà crema sulla base che in precedenza era in frigo e dopo aver livellato la superficie mettete in frigo per 15 minuti.
Per lo strato interno basta che inzuppate i savoiardi nel caffè e li disponete sullo strato di crema. Versate poi l'altra metà della crema e mettete a riposo in frigo per 4 ore. Una volta terminato il tempo di riposo fate una spolverata di cacao amaro e poi tagliate a fette e gustate. Buon appetito!
Abbinamenti di gusto e consigli
La cheesecake al tiramisù una volta fatta va conservata in frigo e consumata entro un tempo massimo di 2 giorni. Come abbinamento se non avete limoncello o liquore al pistacchio, potete anche optare per un amaro o un liquore al caffè.
Cheesecake al tiramisù ricetta- wineandfoodtour.it
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“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.