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Food & Drinks - Ricette

“È la migliore ricetta del petto di pollo”, proprio come lo cucina Benedetta: sapore sublime

3Siete curiosi di conoscere la migliore ricetta del petto di pollo che potete cucinare a casa vostra? Oggi vi consigliamo una ricetta speciale che si fa in meno di 30 minuti ed è molto semplice, ma super gustosa. Come ingredienti dovete usare: petto di pollo, farina, burro, miele, aglio e salsa di soia. Non serve il forno né la friggitrice ad aria. Chiunque può fare questa ricetta a base di carne bianca perché è davvero semplicissima e super gustosa. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?

Petto di pollo con farina e burro

Per fare questa ricetta serve davvero poco tempo e nessuno sforzo: basta semplicemente procurarsi gli ingredienti e seguire i passaggi step by step per avere un risultato strepitoso. Il segreto è prendere il petto di pollo e fare l’impanatura anziché quella classica con il pangrattato, provare quella con la farina. Il risultato è a dir poco eccezionale.

Petto di pollo- wineandfoodtour.it

Con questa squisita ricetta si sposa bene un contorno a base di patate al forno o patatine fritte inzuppate nelle salse che più preferite. Questo sostanzioso secondo piatto a base di carne bianca può essere una idea vincente anche se avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare.

Se volete potete anche tagliare la carne a pezzetti una volta completata la cottura e servirla in ciotoline come appetizer se organizzate un aperitivo a casa con amici.

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La migliore ricetta del petto di pollo

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo
  • 3 cucchiai farina
  • 3 cucchiai burro
  • 3 spicchi aglio
  • 3 cucchiai miele
  • 2 cucchiai salsa di soia

Istruzioni

  • Prendete il petto di pollo e dopo averlo tagliato a fettine sottili cospargetelo di pepe nero e sale su entrambi i lati.
  • Poi cospargete ogni fettina di petto di pollo nella farina (usate la mani per far aderire bene la farina su ogni lato della carne).
  • Prendete una padella antiaderente e mettete dentro un filo di olio e un pezzetto di burro. Cuocete le fettine di carne per 5 minuti fino a completa doratura di entrambi i lati.
  • Aggiungete gli spicchi d'aglio e cuocete per altri 2 minuti.
  • Aggiungete il miele e la salsa di soia, mescolate bene e cuocete per altri 15 minuti.
  • Servite il petto di pollo quando è ancora caldo e fumante.

Abbinamenti di gusto e consigli

Con questo secondo piatto con petto di pollo e farina si sposa bene un bel calice di vino bianco. Potete optare per Falanghina, Fiano, Greco, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Trebbiano e Riesling.

Petto di pollo ricetta- wineandfoodtour.it

Come contorno si sposa bene qualsiasi cosa, dalle verdure grigliate alla parmigiana di melanzane, dalle patate con rosmarino alle zucchine alla scapece.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.