Dovete assolutamente provare la gustosa ricetta che vi proponiamo di seguito, perché vi conquisterà al primo assaggio. Una delizia.
Se state cercando una ricetta diversa dal solito per preparare le melanzane, allora, vi conviene dare un’occhiata a quella che suggeriamo nelle prossime righe.
Una ricetta appetitosa a base di melanzane
Ci sono vari motivi interessanti per cui, quando sopraggiungono i mesi caldi, si dovrebbero prendere in considerazione alcuni degli ortaggi più popolari in cucina.
Le melanzane, per l’appunto, rientrano nella suddetta categoria, dato che ci danno una grossa mano davanti ai fornelli e sono spesso protagoniste delle tavole degli italiani.
D’altra parte, le verdure in questione hanno tante caratteristiche appetibili, e, per cominciare, potremmo ricordare che sono ricche di fibre e adatte a una dieta ipocalorica.
Poi, ancora, è bene sottolineare che le melanzane posseggono anche un buon quantitativo di carboidrati e di proteine, il potassio e il fosforo e le vitamine.
Insomma, grazie alle loro qualità naturali, le melanzane, nel corso del tempo, sono state scelte da numerosi cucinieri e preparate in molti modi differenti. A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una pietanza deliziosa e dal potere saziante. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da mettere in pratica per un risultato eccellente.
Melanzane ripiene al forno
Melanzane ripiene al forno
Equipment
- 1 teglia
- 1 Padella
- grattugia
- pennello da cucina
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 cipolla bianca
- 1 peperone rosso
- 400 g carne macinata
- 200 g mozzarella grattugiata
- pomodorini
- concentrato di pomodoro
- sale
- pepe nero
- olio di oliva
- olio vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola mischiate 100 ml di olio di oliva, un cucchiaino di sale e mezzo di pepe nero.
- Ora, tagliate a fette due melanzane, adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno, e spennellatele con il condimento appena preparato.
- Cuocete in forno a 220 gradi per 20 minuti.
- Intanto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla per 5 minuti e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero.
- Poi, unite un trito di peperone rosso, la carne macinata, 4 cucchiaini di concentrato di pomodoro e cuocete per 12 minuti.
- Mettete questo ripieno sulle fette di melanzane sfornate e richiudete ogni fetta con un'altra fetta di melanzana.
- Spennellate le fette di melanzane con una miscela composta da 200 ml di acqua e 4 cucchiaini di concentrato di pomodoro.
- Cospargete sopra della mozzarella grattugiata e mettete qualche pomodorino tagliato a metà.
- Infine, cuocete in forno per 20 minuti a 190 gradi.
- Le melanzane ripiene al forno sono pronte per essere impiattate.
Cosa abbinare alle melanzane ripiene al forno
Le melanzane ripiene al forno, come si nota dalla ricetta facile e piuttosto veloce appena mostrata, sono un’idea saporita da portare in tavola.
In ultimo, per completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda che si sposino bene, come, per esempio, una manciata di pomodorini al forno e un calice di Cabernet Sauvignon.