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Dolci e Dessert

È il trucco più utile di sempre, basta versare 200 ml nell’impasto finito: è una svolta

La ricetta per preparare un dolce delizioso con un piccolo segreto: versare 200 ml nell’impasto finito. La svolta. 

Se avete una particolare voglia di dolce, nelle prossime righe vi mostriamo la ricetta per preparare degli squisiti e dolcissimi panini ungheresi che hanno un segreto in particolare, il latte. Scopriamo, dunque, insieme come prepararli, gli ingredienti da utilizzare e perché il latte, per l’appunto, è così importante da versare sull’impasto.

Una dolce coccola per il palato

Quando si ha voglia di dolce si può optare per una ricetta molto semplice da mettere in pratica che vi permetterà di soddisfare questo piccolo capriccio del palato.

É il trucco più utile di sempre, basta versare 200 ml nell’impasto finito: è una svolta (wineandfoodtour.it)

Ci riferiamo nello specifico ai panini ungheresi che sono un dolce tipico della pasticceria. Di questo paese europeo. Scopriamo dunque insieme come realizzarli tenendo sotto mano gli ingredienti che ci occorreranno, nonché attuando i passaggi previsti dalla ricetta originale.

Girelle dolci ungheresi, la ricetta

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Girelle ungheresi

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 300 g farina di grano tenero tipo 00
  • 7 g lievito
  • 1 cucchuaio zucchero
  • 250 ml latte caldo
  • 2 tuorli d'uova
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 250 g farina (ulteriore, come aggiunta)
  • 100 g burro morbido
  • 200 ml latte

Istruzioni

  • Prendiamo una ciotola e setacciamo 300 grammi di farina di grano tenero tipo 00, poi aggiungiamo 7 grammi di lievito, 1 cucchiaio di zucchero e 250 ml di latte caldo. Fatto ciò, versiamo anche due tuorli d'uovo e iniziamo mescolare con una frusta.
  • Aggiungiamo altri 200 grammi d farina e lavoriamo l'impasto in una ciotola per 1-2 minuti.
  • Mettiamo l'impasto sul tavolo e impastare per 5-6 minuti a mano o con il mixer. L'impasto dovrebbe essere liscio e non attaccarsi alle mani. Ungere una ciotola con olio vegetale.
  • Coprire l'impasto con un panno da cucina e lasciamo riposare per 55-60 minuti. Vedrete che otterremo un impasto morbido e gonfio. Ricopriamo col panno e lasciamo agire per 10-15 minuti. Prepariamo il ripieno.
  • Prendiamo, a tal scopo, 100 grammi di burro morbido e due cucchiai di zucchero. Sbattere con un mixer per 1-2 minuti, aggiungendo poi, due cucchiai di cacao.
  • Sbattere con un mixer per altri 2 minuti. Prendiamo l'impasto e stendiamolo formando un rettangolo 35x45 cm. Distribuire il ripieno di cioccolato sull'impasto.
  • I panini, dunque, saranno ulteriormente lievitati a questo punto. Aggiungiamo, dunque, 200 ml di latte freddo, due cucchiai di zucchero, mescoliamo in una ciotolina e versiamo il tutto sui panini e spennelliamoli con un tuorlo d'uovo .
  • Cuocere in forno a 180°C per 30-33 minuti.

Quale bevanda abbinare

Ai panini dolci ungheresi, possiamo abbinare un vino rosso, ad esempio un Pinot Noir, oppure una birra chiara, ad esempio una Pilsner o una Lager. In alternativa, se vogliamo avere delle opzioni non alcoliche, possiamo portare in tavola un tè freddo poco zuccherato o un’acqua frizzante.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.