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Food & Drinks - Ricette

È il piatto proteico che mi ha consigliato il mio amico dietista, adesso mi sento sempre in forma e pieno di energia

Siete stufi della solita frittata o delle uova sode? Cercate un piatto proteico a base di uova e non sapete che ricetta preparare? Provate la nostra ricetta di oggi e non ve ne pentirete: frittata di uova ripiena di spinaci e formaggio. Si tratta di un piatto semplicissimo e che non prevede alcuna difficoltà. Anzi è indicato anche per chi è alle prime armi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per preparare la frittata di uova ripiena di spinaci? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare un piatto proteico con uova e spinaci

Per fare questa sfiziosa ricetta vi occorronocirca 10 minuti e questi semplici ingredienti: spinaci, uova, formaggio, sale e pepe nero macinato. Non serve essere bravi ai fornelli né avere esperienza in cucina. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi. Il procedimento è molto semplice e veloce.

Uova fresche-wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno 2 volte a settimane. Boccone dopo boccone questa squisita frittata ripiena di spinaci saprà conquistare qualsiasi palato. Piace a tutti, grandi e piccini. Nessuna sa dire di no.

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Portata secondi piatti
Keyword Piatto proteico
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g spinaci
  • 4 uova
  • q.b. formaggio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni

  • Prendete una padella antiaderente e mettete dentro un filo d'olio extravergine d'olio e poi dopo 2 minuti aggiungete gli spinacini. Friggete per 1 minuto circa gli spinacini. Dopo la cottura metteteli da parte.
  • In una ciotola sbattete le uova e aggiungete sale, pepe nero macinato e erbe italiane. Mescolate bene usando una frusta a mano o una forchetta fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete una padella antiaderente e quando è bollente versate l'uovo sbattuto. Cuocetela 2 minuti per lato. Poi aggiungete gli spinacini già cotti e abbondante formaggio grattugiato. Chiudetela a metà la frittata e servitela a tavola. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo piatto proteico ricco e gustoso

Con una bella frittata fatta con uova e ripiena di spinacini non c’è niente di meglio che abbinare un bel vino rosso. C’è ampia scelta: il Primitivo, il Nero d’Avola, il Sangiovese, il Montepulciano, il Cabernet Sauvignon, il Corvina, il Brunello o il Barolo sono tutti vini perfetti da bere in accompagnamento a questo piatto proteico e salutare. Potete anche bere una bella birra se preferite.

Uova nella ciotola, frittata – wineandfoodtour.it

Potete preparare questa ricetta come secondo piatto oppure come antipasto sfizioso da mettere a centrotavola in occasione di un aperitivo a casa con amici. Questa frittata ripiena di spinaci è un’ottima idea anche per un picnic con gli amici. Non vi resta che provare a farla a casa vostra.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.