La ricetta per preparare una sfiziosa insalata con salmone: piatto ideale da portare al lavoro per la pausa pranzo.
Le vacanze estive arrivano, di solito, nel mese di agosto e, pertanto, dobbiamo comunque aspettare un po’ di tempo prima di rilassarci al mare in spiaggia. In questo frangente, bisogna considerare che c’è ancora molto da fare a livello lavorativo, pertanto è necessario portare al lavoro ho un piatto che sia gustoso quanto leggero. Inoltre, non bisogna trascurare anche la freschezza, che è essenziale per combattere la calura estiva. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta per preparare un’insalata fresca e genuina, utilizzando salmone e pomodori.
Mangiare leggero ma con gusto
In estate, sentiamo il bisogno di mangiare qualcosa di fresco, sia pranzo che a cena: pertanto, possiamo optare per ingredienti freschi e genuini, ad esempio la pasta fredda, i risotti freddi ma anche semplicemente un’insalata da preparare con poche semplici ingredienti, tra i quali possiamo annoverare le uova sode e il salmone, nonché i pomodori.
Con un po’ di ingegno è un pizzico di fantasia, infatti, si può realizzare una pausa pranzo da portare al lavoro, alleggerendoci, nei fatti, il peso del caldo e delle nostre mansioni.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g ravanello
- 3 pomodorini
- 150 g mini mais
- sale
Per il topping
- 2 cucchiai yogurt
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 1/2 cucchiaino sale
- succo di limone
- salmone
- pepe
Istruzioni
- Mettiamo a bollire tre uova.intanto prendiamo 300 g di ravanello iniziamo a tagliare delle fettine per poi inserirle in un piatto.tagliamo, inoltre, anche dei pomodori a pezzetti.
- Intanto, in padella, inseriamo 150 g di mini mais, sale e cuociamo per 3 minuti.
- Tagliamo i mini mais a pezzetti e aggiungiamoli al piatto dove abbiamo messo i ravanelli. Intanto, in una ciotola, versiamo due cucchiai di yogurt, un cucchiaio di olio di oliva, tre spicchi d'aglio, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio di succo di limone e prezzemolo. Dopo aver fatto ciò, mischiamo accuratamente con un cucchiaino, in modo da creare un topping.
- A questo punto, dunque, togliamo le uova dal fuoco: una volta diventate sode, possiamo, infatti, tagliarle a fettine. Versiamole, quindi, nel piatto dove abbiamo riposto anche gli altri ingredienti.
- Fatto ciò, dunque, tagliamo a fette il salmone, separandolo dalla pelle. Versiamo sul salmone il sale, il pepe e versiamo un filo d'olio in padella per poi inserirvi i pezzi di salmone che abbiamo creato.lasciamo cuocere su tutti i lati.
- Nel momento in cui è cotto, ora lo mettiamo in un piatto, iniziamo a tagliarlo a pezzetti e poi aggiungerlo agli altri ingredienti presenti nel piatto.
- Aggiungiamo, a questo punto, anche i pomodori e iniziamo ad amalgamare il tutto aiutandoci con due cucchiai.infine, versiamo il topping che abbiamo realizzato in precedenza. Aggiungiamo, infine, altro prezzemolo.
Quale bevanda abbinare all’insalata per la pausa pranzo
All’insalata, possiamo abbinare un’acqua frizzante, o, in alternativa, quella naturale. In alternativa, se non siamo al lavoro, possiamo sostanzialmente abbinarvi anche un vino bianco leggero o una birra chiara.