%C3%88+cos%C3%AC+delizioso+che+mio+marito+chiede+di+prepararlo+tre+volte+a+settimana
wineandfoodtourit
/e-cosi-delizioso-che-mio-marito-chiede-di-prepararlo-tre-volte-a-settimana/amp/
Secondi Piatti

È così delizioso che mio marito chiede di prepararlo tre volte a settimana

Dovete assolutamente provare questo delizioso secondo piatto, perché riuscirà a conquistare il palato di tutti i vostri famigliari.

Se volete portare in tavola qualcosa di veramente delizioso, allora, è arrivato il momento di provare la ricetta delle costine di maiale con patate, proposta a breve.

Un delizioso secondo piatto con le costine di maiale

Gli appassionati di piatti a base di carne, di sicuro, nel corso del tempo, potrebbero davvero avere provato un po’ di tutto e per tutti i gusti.

Costine di maiale (www.charlesfrazer.co.uk) – wineandfoodtour.it

In particolare, ci sono alcuni tagli di carne che inevitabilmente, dato il loro buon sapore intenso, spesso e volentieri, sono scelti da tante persone.

Tra questi, per esempio, troviamo proprio le costine di maiale che, in effetti, sono di frequente protagoniste di ottime e saporite pietanze. D’altra parte, secondo gli storici, già in tempi antichi esse facevano parte delle tradizioni culinarie di numerose parti del mondo.

Comunque sia, di seguito, vorremmo provare a sfidare la vostra esperienza in tal senso, e, quindi, proporvi qualcosa che, forse, non avevate mai visto né assaggiato prima di ora.

Così, se la cosa vi stuzzica e vi incuriosisce, allora, non vi resta altro da fare che seguire il metodo di preparazione originale e insolito che vi presentiamo tra qualche riga.

Costine di maiale con patate

Stampa

Costine di maiale con patate

Dovete assolutamente provare questo delizioso secondo piatto, perché riuscirà a conquistare il palato di tutti i vostri famigliari.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Costine di maiale con patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • costine di maiale
  • 1 carota
  • 4 patate
  • 1 cipolla bianca
  • concentrato di pomodoro
  • salsa di soia
  • senape
  • ketchup
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di senape e di ketchup, di sale, di pepe nero e mezza tazza di salsa di soia. Mescolate.
  • Spennellate, quindi, questa salsa sopra a delle costine, richiudete queste ultime, come si vede in figura con degli stuzzicadenti e mettetele in una teglia, foderata con carta da forno.
  • All'interno delle costine chiuse in questo modo, poi, mettete una manciata di patate e carote tagliate a tocchetti, condite con olio vegetale, sale e pepe nero, e un trito di cipolla.
  • Coprite il tutto con della carta da forno e cuocete a 200 gradi per 90 minuti.
  • Le costine di maiale con patate sono pronte.

Bevanda da abbinare alle costine di maiale con patate

Le costine di maiale con patate, di certo, sono un ottimo e appetitoso secondo piatto, adatto da offrire a tutta la famiglia e che piacerà a ogni commensale.

In ultimo, per la parterre adulta, potreste anche abbinare una bevanda che si sposi bene con tale pietanza, come, per esempio, un calice di Lambrusco.