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Secondi Piatti

È così che ottengo la carne più succosa e morbida di sempre

La carne di manzo, preparata in questo preciso modo, è davvero molto succosa e una delizia per il palato. Provate questo buon metodo.

Se volete realizzare una seconda portata di carne succosa, allora, è giunto il momento di prendere in considerazione la ricetta, proposta a breve.

Per una carne molto succosa

Ci sono alcuni alimenti che, di certo, si rendono protagonisti per la preparazione di favolosi primi e secondi piatti. Uno di questi è, per l’appunto, la carne.

Carne di manzo (pixabay) – wineandfoodtour.it

Inoltre, in Italia, ma anche in altre parti del mondo, persino tra le più lontane, c’è un tipo di pietanza che si ottiene grazie a una lunga cottura soprattutto di pezzetti di manzo, di vitello o di maiale.

Ci stiamo riferendo, quindi, proprio al famoso spezzatino che ognuno di noi probabilmente ha già assaggiato più volte nel corso del tempo o che ha provato a realizzarlo con le proprie mani.

Per quanto riguarda il manzo, su cui vogliamo soffermarci nella ricetta sottostante, in genere, si utilizzano alcuni specifici tagli, come, per esempio, la polpa di spalla, il muscolo o il collo.

Tuttavia, non è sempre facile riuscire ad avere un risultato davvero soddisfacente e rendere il nostro spezzatino molto morbido. A tal proposito, di seguito, vi spieghiamo come fare per ottenere una seconda portata tenera e deliziosa.

Spezzatino di manzo morbido

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Spezzatino di manzo morbido

La carne di manzo, preparata in questo preciso modo, è davvero molto succosa e una delizia per il palato. Provate questo buon metodo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spezzatino di manzo morbido
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola

Ingredienti

  • 1 kg carne di manzo
  • 2 cipolle bianche
  • 150 gr burro
  • 30 gr senape
  • 20 ml salsa di soia
  • 15 gr amido di mais
  • 15 gr prezzemolo
  • 15 gr cipollotto
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate un taglio di manzo, tagliate la carne a pezzetti e mettetene una parte in una pentola.
  • Sopra, adagiate degli anelli di cipolla bianca e sopra a questi ultimi gli altri pezzi di carne di manzo. Versate, quindi, 100 ml di acqua e mettete sopra 150 gr di burro a cubetti.
  • Cuocete con il coperchio e a fuoco lento per 40 minuti.
  • Ora, insaporite con dell'aglio schiacciato, 30 gr di senape, la salsa di soia, un cucchiaino di paprica dolce, una miscela composta da 15 gr di amido di mais e 50 ml di acqua, e mescolate.
  • Coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti. Infine, aggiungete un trito di prezzemolo e di cipollotto, e mescolate.
  • Lo spezzatino di manzo morbido è pronto per essere impiattato.

Cosa abbinare allo spezzatino di manzo morbido

Lo spezzatino di manzo morbido, come avete notato, richiede una cottura piuttosto lunga, ma, alla fine, la soddisfazione potrebbe essere grande.

In ultimo, per completare il piatto, vi conviene anche abbinare un contorno adatto all’occasione, come, per esempio, una manciata di patate lessate.