Avete voglia di una ricetta estiva semplice e gustosa? Siete stufi di cucinare o friggere sempre le zucchine? Provate la nostra ricetta di oggi e non ve ne pentirete. Le zucchine marinate sono una vera prelibatezza. Non c’è ombra di dubbio che quando fa troppo caldo in estate stare ai fornelli e cucinare diventa stancante e impossibile. Pronti per scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa gustosa ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare le zucchine marinate
Il segreto del successo di questa ricetta sta tutta nella marinatura. La marinatura non è altro che una cottura a freddo e consiste nell’immergere il cibo crudo o cotto in un liquido fortemente acido ed aromatizzato con erbe varie o spezie. Occorrono solo 10 minuti per fare questa ricetta e 20 minuti di marinatura.
Le zucchine, dopo essere state tagliate a rondelle, vengono messe in un sacchetto insieme a sale, aglio tritato, senape, aceto di mele e pepe e lasciate riposare in frigo per 20 minuti. Potete anche sostituire l’aceto di mele con il succo di limone.
Zucchine marinate
Ingredienti
- 3 zucchine piccole
- 3 spicchi aglio
- 1 cipolla
- q.b. aneto
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino pepe
- 1 cucchiaino senape
- 3 cucchiai aceto di mele
- 4 fette pane tostato
Istruzioni
- Prendi le 3 zucchine e dopo averle lavate con cura sotto l'acqua corrente del rubinetto ed averle asciugate bene, tagliatele a rondelle. Poi mettete le zucchine a rondelle in una bustina per il freezer ed aggiungete pure l'aglio finemente tritato, la cipolla tagliata a rondelle e la senape. Poi aggiungete anche l'aceto di mele e 1 cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe nero macinato.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti insieme agitando forte il sacchetto.
- Prendete le fettine di pane tostato e tagliatele a metà. Poi cucinale in una padella antinderente dopo aver sciolto un tocchetto di burro.
- Dopo aver messo in riposo in frigo per 20 minuti il sacchetto con le zucchine, apritelo e mangiatele insieme alle fette di pane tostato e imburrato. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo contorno vegetariano
Una volta preparate le zucchine marinate possono essere mangiate subito oppure conservate in frigo e mangiate entro 10 giorni al massimo. Questo contorno estivo fresco e gustoso si sposa bene sia con secondi piatti di carne come una bella grigliata o un barbecue oppure secondi piatti di mare come una bella frittura di gamberi o calamari o l’orata al forno o l’orata all’acqua pazza.
Con questo contorno fresco ed estivo vi consigliamo di bere in abbinamento un vino bianco fresco e con sentori fruttati o floreali come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.