La ricetta per preparare il salmone proprio come fanno gli chef al ristorante: sarà un vero successo in famiglia.
Almeno una volta a settimana, come consigliano anche gli esperti di nutrizione dell’alimentazione, è importante mangiare del pesce, per questo motivo possiamo optare per il salmone che uno dei pesci più gustosi e ricchi di Omega -3, he possiamo portare in tavola e far mangiare anche ai più piccoli. Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare il salmone, proprio come fanno gli chef nei ristoranti. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da mettere in pratica.
Un pesce buono e ricco di benefici
Il salmone è ricco di Omega-3, importantissimi per la salute del cuore e agiscono anche per ridurre l’infiammazione all’interno del corpo, nonché i livelli dei trigliceridi presenti all’interno del sangue.
Inoltre, questo alimento è ricco di proteine, ma anche di vitamine e di minerali, che sono ideali per dare supporto al cervello e alla memoria.
Inoltre, secondo alcuni studi, pare che il salmone sia anche un alimento utile per combattere l’invecchiamento cellulare e della pelle. È – inoltre – inserito all’interno di diete dimagranti, in quanto contribuisce anche alla perdita di peso.
Salmone in padella con uova, la ricetta
Salmone in padella con uova
Ingredienti
- 2 fette di salmone
- sale
- pepe nero
- olio di oliva
- 2 cucchiai burro
- timo fresco
- 2 uova
- paprica dolce
Istruzioni
- Prendiamo 2 fette di salmone. Segnate il lato della pelle del pesce. Fare dei tagli sulla pelle consente al filetto di cuocere in modo più uniforme e aggiunge molto sapore al pesce. Condite con sale e pepe nero.
- Mettiamo un filo d'olio di oliva in padella. Friggere il salmone a fuoco medio/alto per 1 minuto. Nel frattempo, sbattere 2 uova. Capovolgere il salmone e cuocere per un altro minuto.
- Portare l'acqua a bollore, aggiungere l'aceto e creare un vortice. Far bollire l'uovo per 3 minuti. Capovolgere il salmone e abbassare la fiamma. Aggiungere 2 cucchiai di burro.
- Aggiungere il timo fresco. Friggere per altri 4 minuti a fuoco basso. Condire con paprika dolce, sale e condire con olio d'oliva.
- Adagiare le uova che abbiamo cotto direttamente sui filetti di salmone. Aggiungere, poi, 1/2 cucchiaino di sale. 1/2 cucchiaino di pepe nero. 1 cucchiaino di condimento ai frutti di mare. 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere.
Quale bevanda abbinare
Al salmone, possiamo abbinare un vino semi secco o secco, come ad esempio può essere un Riesling. In alternativa, possiamo anche optare per un vino bianco come lo Chardonnay o un Pinot Noirse preferiamo il vino rosso.
Se – invece – vogliamo portare in tavola una birra, possiamo sceglierne una leggera come la Pilsner o una Saison. Se – infine – non vogliamo bere bevande alcoliche, possiamo optare per un’acqua frizzante aromatizzata al lime o al limone o – in alternativa – per un tè verde.