La ricetta per preparare un piatto indimenticabile, con due carote e tanta buona volontà, con poche calorie: si leccheranno tutti i baffi.
Una ricetta per preparare un’insalata per tutti i giorni, basandoci su ingredienti semplici che, però, ci danno un risultato gustoso e saporito, il tutto pronto in 5 minuti. Scopriamo, dunque, insieme come prepararla.
Pranzo estivo leggero e veloce da preparare
In estate, non riusciamo a mangiare tanto piatti particolarmente elaborati e pesanti, non che è molto caldi e preparati al forno. Per questo motivo, possiamo optare per un’insalata leggera, estiva e veloce da preparare.
Tutto quello di cui abbiamo bisogno, dunque, saranno due carote ed altri pochi ingredienti che renderanno la nostra insalata saporita e gustosa, ideale per un pranzo o per una cena nei mesi più caldi. Nelle prossime righe, dunque, vi forniamo la ricetta per prepararla in soli cinque minuti.
Insalata gustosa con due carote con poche calorie, la ricetta
Ingredienti
- 2 carote
- 5 ravanelli
- 100 g cavolo cinese
- cipolla verde
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 3 cucchiai olio vegetale
- 2 cucchiai aceto di mele
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per questa deliziosa insalata prendaimo due carote, che dobbiamo grattugiare. Possiamo anche grattugiarlo su una grattugia grossa o tagliarlo a listarelle.
- Tagliamo 100 g di ravanelli, cinque pezzi, prima a cerchi e poi a listarelle sottili, in modo che le carote e i ravanelli vengano tritati approssimativamente equamente. Poi prendiamo il cavolo cinese. Possiamo anche usare il cavolo bianco giovane. Per mantenere il cavolo cappuccio succoso e tenero nell'insalata, tagliarlo il più sottile possibile. La nostra insalata è assolutamente sana e ricca di vitamine.
- Aggiungeremo delle verdure: qualche rametto di aneto o prezzemolo, tritare finemente qualche cipolla verde. Mettiamo uno spicchio d'aglio però tritato, aggiungendo anche un pizzico di pepe nero macinato e circa un terzo di cucchiaino di condimento di luppolo suneli all'insalata.
- Se non ce l'avete, aggiungete il coriandolo macinato. Successivamente aggiungiamo due cucchiai di aceto di sidro di mele naturale al 5%. Potete invece utilizzare aceto di riso, vino o succo di limone. e, naturalmente, olio vegetale aromatico non raffinato e tre cucchiai di olio di girasole.
- Mescoliamo bene. Questa insalata, in linea di principio, può essere servita subito, ma sarà ancora più gustosa se la lasceremo fermentare per almeno un'ora.
- Naturalmente, salare l'insalata a piacere.
Quale bevanda abbinare
All’insalata estiva, possiamo abbinare una semplice acqua minerale o una naturale, in modo da non optare per bevande alcoliche, anche se, in sostanza, possiamo abbinare anche un tè freddo, una birra chiara che si abbina perfettamente ai sapori degli ingredienti che la compongono.
Inoltre, se invece vogliamo mettere in tavola una bevanda alcolica, possiamo optare per un vino bianco leggero e frizzante.