Volete mangiare la vera cotoletta alla milanese a Milano ma non sapete dove andare? La cotoletta alla milanese è un piatto tipico della città meneghina ed è amato sia da grandi che dai piccini. A Milano praticamente tutti i locali la fanno, ma non dappertutto è buona e fatta secondo la ricetta della tradizione. Molto spesso in menù viene proposta la cotoletta chiamata orecchio di elefante, ovvero quella gigante e senza osso, ma non si tratta della vera cotoletta alla milanese. Quest’ultima infatti ha sempre l’osso ed è fatta con il carré di vitello. Viene fritta in burro e non in olio e impanata con pane raffermo (ma non molto vecchio). Ecco i migliori indirizzi dove mangiare la vera cotoletta alla milanese a Milano.
Osteria Brunello
Il primo locale che vogliamo consigliarvi si chiama Osteria Brunello e si trova in Corso Garibaldi 117. La location è piccola, ma elegante ed accogliente con tavoli sia all’interno che all’esterno. Il menù si concentra sulla cucina tipica italiana ma dei nostri giorni.
Il pezzo forte è ovviamente la cotoletta alla milanese (non a caso quest’osteria ha vinto il titolo di Miglior cotoletta alla milanese da Gambero Rosso nel 2015.
La Bettola di Pietro
La Bettola di Pietro in via Orti 17 a Milano è uno dei templi della vera cotoletta fatta secondo la ricetta originale meneghina. La tovaglia a scacchi e l’atmosfera calda e accogliente rende il pranzo ancora più indimenticabile e piacevole. I piatti proposti in menù sono tutti casarecci e fatti con ingredienti di prima qualità. L’unica pecca è che questo locale è chiuso la domenica.
Al Garghet, una delle migliori cotolette alla milanese a Milano
Questo locale in via Salvanesco 36 è perfetto per chi cerca una trattoria con giardino. Aperto tutti i giorni a cena (la domenica anche a pranzo), Al Garghet è un ristorante davvero caratteristico e accogliente.
Qui potete mangiare la cotoletta migliore della vostra vita e fare anche foto altamente instagrammabili sia alla location che ai piatti!
Consorzio Stoppani
Secondo una recente classifica stilata dallo chef Simone Rugiati, la cotoletta di questo ristorante in via Antonio Stoppani 15 è nella top 5 delle migliori di Milano.
La cotoletta qui è preparata secondo la ricetta della tradizione, ma con aggiunta di pistacchi nell’impanatura: una vera e propria esplosione di piacere.
Trattoria La pesa dal 1902
In questa trattoria milanese è possibile mangiare i veri piatti della tradizione culinaria italiana. La cotoletta di vitello in menù è quella gigante con l’osso e viene servita su un letto di patate. In estate c’è la possibilità di mangiare all’esterno.
Anche
In via Carmagnola 5 c’è questa trattoria che propone, come la definiscono loro stessi, la cotoletta sbagliata più buona di tutta Milano. Nata da un errore, questa cotoletta ha avuto talmente successo che è diventata il piatto forte del locale.