Amanti dei panzarotti siete nel posto giusto perché oggi vi portiamo alla scoperta dei posti dove mangiare i migliori panzarotti pugliesi nella città di Bari. Croccante fuori, morbido dentro, rigorosamente fritto e con un goloso ripieno di pomodoro e mozzarella filante: stiamo parlando dell’irresistibile panzarotto pugliese, uno degli street food più famosi del Meridione. Non bisogna confondersi però con il panzarotto napoletano che è il crocchè di patate. La versione pugliese è molto più simile alla pizza fritta napoletana, anche se non presenta la ricotta come accade a Napoli. Scopriamo insieme dove mangiare i migliori panzarotti pugliesi a Bari.
Una mezzaluna golosa
Il panzarotto pugliese si presenta come una mezzaluna ripiena di mozzarella e pomodoro, cotta per immersione nell’olio bollente e da mangiare quando è ancora caldo e fumante. Nel capoluogo pugliese è presente praticamente ovunque, anche se in formati e gusti differenti.
Orgoglio meridionale, spesso viene paragonato alla pizza fritta napoletana con cui condivide in parte la forma e il ripieno (anche se nella cugina di Napoli non manca mai e poi mai la ricotta). Per il nome, invece, è facile far confusione con il panzarotto napoletano che altro non è che il crocchè di patate, ma basta guardarli e assaggiarli per capire che si tratta di due cibi distinti e separati.
Cibò a Bari
A Piazza Mercantile c’è un indirizzo dove mangiare i migliori panzarotti di Bari farciti come vuole la tradizione, ovvero con pomodoro e mozzarella. Vi consigliamo di provare la versione classica, ma anche le varianti speciali come: ricotta, verdure di stagione o carne. Qualsiasi panzarotto provate è una gioia per le papille gustative e per gli occhi. Come accompagnamento vi consigliamo di bere una bella birra gelata made in Puglia.
Conticchio
In Viale Unità d’Italia, proprio nei pressi della stagione, per la gioia dei pendolari e dei turisti c’è un locale che fa degli ottimi panzarotti caldi e croccanti da mangiare al volo. Da provare anche il fritto, semplicemente divino.
La pupetta
Questo panificio barese in via Benedetto Cairoli è noto per la focaccia, ma si possono mangiare anche degli ottimi panzarotti tipici pugliesi.
Le ricette sono quelle della tradizione così come i sapori sono quelli del passato. Ogni giorno questo posto sforna una grande quantità di mezzelune ripiene di mozzarella e pomodoro.
Mastro Ciccio
In Corso Vittorio Emanuele II nella zona vecchia di Bari c’è Mastro Ciccio, un locale che si contraddistingue per l’ottima qualità dei prodotti e l’uso di Presidi Slow Food. I panzarotti sono sensazionali e proposti in numerose varianti.
Panificio Fiore
La regina di questo panificio barese è la focaccia barese, ma anche i panzarotti sono buonissimi e vanno assolutamente provati in più varianti di gusto.