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Dopo questa ricetta non mangerai più i broccoli in nessun altro modo

Questa ottima ricetta vi insegna un modo assolutamente gustoso per cucinare una manciata di broccoli. Una vera delizia.

Se vi piacciono i broccoli, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta favolosa che vi suggeriamo a breve. Si tratta di qualcosa di davvero unico.

Una buona ricetta per dei broccoli cremosi

Ci sono alcuni alimenti, per giunta anche piuttosto gettonati e popolari in cucina, che sono considerati dei veri e propri superfood.

Broccoli (pixabay) – wineandfoodtour.it

Ebbene, forse non tutti sanno che, in questa categoria, rientrano anche i broccoli, poiché possiedono delle particolari proprietà benefiche per il nostro organismo.

Infatti, per esempio, possiamo ricordare che le verdure in questione sono costituite da nutrienti importanti, tra cui le vitamine A, B C, E e K e l’acido folico. Inoltre, esse sono adatte anche per chi vuole perdere peso e promuovono la salute dell’intestino.

Per tale ragione, quindi, se vi piacciono i broccoli, dovreste includerli piuttosto spesso all’interno della vostra alimentazione.

D’altra parte, questi ortaggi, appartenenti all’insieme delle crucifere, sono persino molto versatili e si possono utilizzare per la realizzazione di buoni primi e secondi piatti e di gustosi contorni.

Ecco, allora, di seguito, una preparazione davvero speciale che, forse, non avete mai assaggiato. Provatelo per il prossimo pasto.

Broccoli filanti in padella

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Broccoli filanti in padella

Questa ottima ricetta vi insegna un modo assolutamente gustoso per cucinare una manciata di broccoli. Una vera delizia.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Broccoli filanti in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 500 gr broccoli
  • 200 ml latte
  • 1 foglia di alloro
  • formaggio a pasta semidura
  • fette di formaggio Cheddar
  • burro
  • farina
  • sale
  • pepe nero
  • aglio in polvere

Istruzioni

  • Per prima cosa, dividete il broccolo a cimette e mettete il tutto in una pentola. Riempite d'acqua e aggiungete un cucchiaino di sale e una foglia di alloro.
  • Cuocete con il coperchio e a fuoco basso per 10 minuti.
  • In una padella fate sciogliete un cucchiaio di burro, e aggiungete un cucchiaio di farina e 200 ml di latte, e continuando a mescolare, insaporite con un cucchiaino di sale, pepe nero e di aglio in polvere.
  • Ora, unite i broccoli cotti, alcune fette di formaggio Cheddar, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, e fate cuocere con il coperchio fino a che il formaggio si sarà sciolto.
  • I broccoli filanti in padella sono pronti.

Cosa abbinare ai broccoli filanti in padella

I broccoli filanti in padella, come avete notato dalla ricetta facile e veloce presentata poc’anzi, sono davvero molto semplici da portare in tavola.

In ultimo, se volete abbinare questo buon contorno a un’altra pietanza, allora, potreste scegliere un piatto a base di pesce, come, per esempio, un’orata o un branzino al forno.