Dopo+il+buon+cibo+estivo%2C+ho+deciso+di+tornare+a+mangiare+sano%3A+questo+piatto+%C3%A8+davvero+nutriente
wineandfoodtourit
/dopo-il-buon-cibo-estivo-ho-deciso-di-tornare-a-mangiare-sano-questo-piatto-e-davvero-nutriente/amp/
Secondi Piatti

Dopo il buon cibo estivo, ho deciso di tornare a mangiare sano: questo piatto è davvero nutriente

Questo è veramente un piatto favoloso che, oltre a essere buonissimo, è anche bello da vedere. Fatelo subito.

Se volete preparare un secondo piatto gustoso a base di pesce, allora, è il momento di non esitare e di scegliere la ricetta che vi mostriamo nelle prossime righe.

Un piatto gustoso a base di salmone

Quando si pensa a una specie di pesce molto famosa e diffusa in tutte le culture gastronomiche del mondo, di certo, si deve menzionare proprio il gettonato salmone.

Salmone (pixabay) – wineandfoodtour.it

Quest’ultimo, infatti, oltre al sapore delicato e particolare, in effetti, possiede una carne piuttosto pregiata. Per di più, non bisogna dimenticare nemmeno le sue speciali proprietà.

Il salmone, per l’appunto, contiene gli Omega 3 e gli Omega 6 ed è persino ricco di vitamine A, B, D e di sali minerali importanti, tra cui il selenio, il calcio e il fosforo.

Un’altra caratteristica che, di certo, dona popolarità al pesce in questione è la sua versatilità davanti ai fornelli che ci permette, quindi, di prepararlo in diversi modi gustosi.

A tal proposito, tra qualche riga, vogliamo mostrarvi una ricetta appetitosa e diversa dal solito che, senza ombra di dubbio, non potrà passare inosservata.

Salmone al forno con verdure e riso

Stampa

Salmone al forno con verdure e riso

Questo è veramente un piatto favoloso che, oltre a essere buonissimo, è anche bello da vedere. Fatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Salmone al forno con verdure e riso
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pentola
  • 1 teglia
  • grattugia

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 broccolo
  • 1 testa d'aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 280 g riso
  • 150 ml panna acida
  • pomodorini
  • formaggio grattugiato a pasta dura
  • sale
  • pepe nero
  • erbe di Provenza
  • olio di oliva
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Innanzitutto, recuperate 4 tranci di salmone e salateli e pepateli da entrambi i lati.
  • Poi, in una teglia mettete 1 broccolo tagliato a cimette, 2 zucchine tagliate a pezzetti e 2 carote a rondelle. Condite con un pizzico di sale e di pepe nero e un cucchiaino di erbe di Provenza.
  • Aggiungete, quindi, anche alcuni pomodorini, una testa d'aglio e cuocete in forno per 15 minuti a 200 gradi.
  • Ora, in una padella, con un po' di olio di oliva, friggete da entrambi i lati i tranci di salmone. Poi, adagiateli nella teglia con le verdure.
  • Cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti.
  • Intanto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla, unite 150 ml di panna acida, un po' di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • In una pentola, con abbondante acqua salata, cuocete una manciata di riso per circa 20 minuti.
  • Il salmone al forno con verdure e riso è pronto per essere impiattato.

Bevanda da abbinare al salmone al forno con verdure e riso

Il salmone al forno con verdure e riso, come si nota dalla ricetta appena illustrata, è sicuramente una seconda portata completa e dallo spiccato potere saziante.

In ultimo, se non volete proprio lasciare niente al caso, allora, sarebbe opportuno accostare una bevanda adatta alla pietanza proposta. Così, per esempio, potete optare per un calice di Riesling.