Avete voglia di una ricetta semplice e golosa da fare per merenda o colazione? Provate la torta alla banana e non ve ne pentirete. Per fare questo dolce saporito e veloce basta solo procurarsi gli ingredienti e mescolare tutto, poi infornate e il gioco è fatto. Non servono strumenti particolari: basta solo uno sbattitore elettrico. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questa golosa ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare la torta alla banana
Per fare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: uova, sale, zucchero, zucchero vanigliato, banane mature, olio vegetale, scaglie di cocco, farina, bicarbonato di sodio e cioccolato fondente. Bastano 10 minuti per fare questo dolce e 40 minuti di cottura in forno a 180°C.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.
Torta alla banana
Ingredienti
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 180 g zucchero
- 2 banane mature o molto mature
- 100 ml olio vegetale
- 30 g scaglie di cocco
- 4 cucchiai yogurt o panna acida
- 8 cucchiai farina
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio 15 g
- 100 g cioccolato fondente 1 barretta
Istruzioni
- Aprite le uova in una ciotola capiente. Poi aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche. Poi aggiungete 1 pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e mescolate nuovamente.
- Prendete 2 banane molto mature e dopo averle sbucciate, usando una forchetta le schiacciate bene. Poi aggiungete la purea di banane nell'impasto e frullate usando le fruste elettriche. Poi aggiungete l'olio vegetale e il cocco a scaglie. Poi aggiungete anche lo yogurt e frullate.
- Versate la farina 00 setacciata, poco alla volta. Frullate bene fino ad avere un impasto denso e omogeneo. Versate l'impasto nello stampo per dolce di 28 x 18 cm dopo averlo unto con olio e foderato con carta forno.
- Livellate la superficie del dolce. Poi sciogliete al microonde una barretta di cioccolato fondente. Versate il cioccolato fuso sulla superficie del dolce. Infornate in forno preriscaldato.
- Cuocete per 40 minuti a 180°C. Sfornate e fate raffreddare. Poi aggiungete una spolverata di zucchero a velo. Tagliate a fette e mangiate. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo dolce da credenza
La torta alle banane è ideale da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per merenda pomeridiana insieme ad un frappè alla banana, per colazione insieme al caffè espresso napoletano o per dessert post cena insieme ad un bicchierino di liquore alla banana (il Bananino fatto in casa).
Se avanza la torta alla banana, potete conservare questo delizioso e semplicissimo dolce da credenza sotto una campana di vetro per dolci e mangiarlo entro 4 giorni. Non vi resta che provare questa ricetta golosa.