Dopo+aver+visto+la+ricetta+da+mia+suocera%2C+cucino+le+patate+solo+in+questo+modo%3A+il+motivo
wineandfoodtourit
/dopo-aver-visto-la-ricetta-da-mia-suocera-cucino-le-patate-solo-in-questo-modo-il-motivo/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Dopo aver visto la ricetta da mia suocera, cucino le patate solo in questo modo: il motivo

Avete voglia di cucinare un contorno diverso dal solito? Volete stupire i vostri ospiti proponendo una variante delle classiche patate al forno? Provate le patate al forno ripiene di mortadella e formaggio. 

Come preparare le patate al forno ripiene di mortadella e formaggio

Per fare questa golosa ricetta bastano solo 15 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: patate, formaggio, burro, pepe nero macinato, paprika, formaggio, cipolle verdi fresche, aglio secco, aneto, olio di oliva e mortadella. La cottura è in forno ventilato a 180°C per 30, 35 minuti circa. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Non serve essere chef per fare questo contorno ricco e gustoso, ma basta solo procurarsi gli ingredienti necessari e seguire i passaggi alla lettera.

Patate al forno ripiene- wineandfoodtour.it

Le patate al forno ripiene sono ottime da abbinare ad un contorno di carne come una bistecca fiorentina o le costolette di maiale. Siamo certi che dopo aver provato questa variante delle patate, non farete mai più le classiche patate al forno.

Stampa

Patate al forno ripiene

Portata contorni
Keyword patate al forno ripiene, Patate ripiene
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 8 patate
  • q.b. burro
  • q.b. paprika
  • q.b. pepe nero macinato
  • 100 g formaggio
  • q.b. cipolle verdi fresche
  • q.b. aglio secco
  • q.b. aneto
  • q.b. olio di oliva
  • 100 g mortadella

Istruzioni

  • Prendete le patate e dopo averle tagliate rimuovete uno spicchio. Poi mettetele a bollire in una pentola colma d'acqua.
  • Una volta bollite, mettete le patate in una teglia coperta da carta forno.
  • Tagliate il burro a fettine.
  • Usate un pennello per cospargere di olio d'oliva le patate nella teglia.
  • Aggiungete sulle patate gli aromi ovvero sale, pepe nero macinato, paprika e aglio secco.
  • Aggiungete una fettina di burro all'interno di ogni patata.
  • Tagliate la fetta di mortadella a pezzetti e mettete 2 cubetti in ogni patata.
  • Dopo aver tagliato le cipolle verdi, aggiungetele nelle patate.
  • Mettete sopra un'abbondante quantità di formaggio e infornate.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Buon appetito e buona cena!

Consigli di abbinamento e varianti di gusto

Questo contorno sfizioso a base di patate è ideale da abbinare ad un buon calice di vino rosso come Chianti, Barolo, Brunello, Pinot nero, Barbera d’Alba, Malbec, Bordeaux, Syrah e Sangiovese. Anche la birra si sposa bene con questo piatto.

Come cucinare le patate al forno ripiene- wineandfoodtour.it

Se preferite potete anche variare la farcitura e provare l’abbinamento mortadella e pistacchio oppure prosciutto e provola. In ogni caso il risultato finale è assolutamente delizioso. Se avete ospiti a cena vi consigliamo di sperimentare diverse varianti di gusto così da soddisfare tutti i commensali.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.