Scommettiamo che non vi è mai venuto in mente di cucinare la carne con il trucco che vi mostriamo di seguito. Il risultato è superlativo.
Se non avete la più pallida idea di come cucinare la carne di maiale, allora, è giunto il momento di conoscere il trucco che vi indichiamo a breve.
Un trucco gustoso per cucinare la carne
Nonostante, di questi tempi, sia ben evidente che ci sono più detrattori della carne rispetto al passato, di certo, però, non mancano ancora neanche gli estimatori.
Collo di maiale (pixabay) – wineandfoodtour.it
Anzi, al contrario, a quanto pare, secondo alcune stime abbastanza recenti, sembrerebbe che in Italia il consumo di carne sia davvero consistente. Infatti, pare che il Bel Paese superi all’incirca e oltre i 30 chilogrammi all’anno.
I nutrizionisti, dal canto loro, non ci impediscono di mangiare carne, poiché, se non altro, è una fonte di proteine nobili. Tuttavia, è bene ricordare che non bisogna superare i 100 grammi a settimana, soprattutto per quanto riguarda la rossa.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere un metodo davvero gustoso per un secondo a base di carne e di riso che probabilmente piacerà a tutti i vostri commensali. Ecco, allora, come portare in tavola una pietanza davvero saporita.
Scommettiamo che non vi è mai venuto in mente di cucinare la carne con il trucco che vi mostriamo di seguito. Il risultato è superlativo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Collo di maiale al forno con riso
Preparazione 12ore10minuti
Cottura 2ore
Porzioni 4persone
Equipment
1 ciotola
1 pirofila
1 teglia
1 griglia
spago
Ingredienti
1,8kgcollo di maiale
300grriso
2peperoni rossi
200grpanna
400mlbrodo di pollo
sale
pepe nero
Per la salsa
50mlsalsa di soia
50grmiele
30grsemi di senape
paprica dolce
coriandolo in polvere
pepe nero
Istruzioni
Anzitutto, recuperate il collo di maiale e picchiettatelo con il coltello da entrambi i lati. Poi, posizionatelo in una pirofila.
In una ciotola, invece, versate 50 ml di salsa di soia, 50 gr di miele, 30 gr di semi di senape, 5 gr di pepe nero, paprica dolce, coriandolo in polvere, e mescolate.
Ora, versate questa salsa sopra al collo di maiale, cospargendola per bene su ogni sua parte. Chiudete con pellicola trasparente e lasciate marinare per 12 ore.
Dopodiché agganciate il collo di maiale sopra a una griglia con l'ausilio di uno spago e in una teglia versate 300 gr di riso, dei pezzetti di peperone rosso, 200 ml di panna, 400 ml di brodo di pollo, e insaporite con sale e pepe nero.
Ora, posizionate la teglia con il riso in forno e sopra, sulla griglia, il collo di maiale. Cuocete per 2 ore a 160 gradi.
Il collo di maiae al forno con riso è pronto.
Bevanda da abbinare al collo di maiale al forno con riso
Il collo di maiale al forno con riso, di certo, è un secondo piatto completo che ha tutte le carte in regola per soddisfare il palato e lo stomaco dei vostri commensali.
In ultimo, per non farvi mancare niente, vi conviene anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Merlot.