Avete voglia di preparare un goloso dessert di pasta sfoglia? Allora dovete assolutamente provare la ricetta di oggi semplice, veloce e gustosa. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire il procedimento step by step. Chiunque può fare questo dessert a base di pasta sfoglia perché è davvero un gioco da ragazzi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Tramezzini di pasta sfoglia ripieni di marmellata
Fare un dessert di pasta sfoglia è davvero divertente, oltre che semplice e veloce. In pochissimo tempo potete realizzare dei dessert gustosi se avete ospiti a cena. Basta solo seguire la ricetta che stiamo per consigliarvi e procurarvi questa lista ingredienti: pasta sfoglia, albume d’uovo, zucchero, panna montata, marmellata di mirtilli.
Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la farete almeno 2 volte a settimana. Basta solo provarla e ne diventerete dipendenti. Potete anche cambiare la farcitura, potete usare la Nutella oppure la crema Lotus o una crema alla nocciola o al cioccolato bianco. Potete anche provare un mix di creme di dolci.
Dessert di pasta sfoglia e marmellata di mirtilli
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 3 albumi d'uovo
- 10 g zucchero
- 150 ml panna montata
- 200 g marmellata di mirtilli
Istruzioni
- Prendete un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto tagliatelo in quadrati. Basta fare prima dei tagli verticali e poi orizzontali. Non fate i quadrati troppo piccoli.
- Prendete le uova e apritele e dividete tuorli e albumi. Prendete gli albumi ed usando un pennello spalmatelo sui quadrati. Poi aggiungete lo zucchero su ogni quadrato e mettete i quadrati su una teglia ricoperta da carta forno.
- Infornate in un forno preriscaldato. Cuocete per 20 minuti a 180°C.
- Una volta sfornati, dovete montare la panna (oppure comprare direttamente la bomboletta di panna montata) e farcire dentro i tramezzini. Aggiungete anche la marmellata di mirtilli.
- Potete anche guarnire con zucchero a velo.
Abbinamenti di gusto
Con questi quadratini di pasta sfoglia ripieni di panna montata e marmellata di mirtilli si sposa alla perfezione un buon vino dolce da dessert come Barolo, Recioto, Marsala siciliano, Malvasia, Vin Santo, Passito di Pantelleria e Moscato d’Asti.
Potete anche abbinarci un bel bicchierino di amaro o un bicchiere di Limoncello o Liquore alla Fragola.
Se farcite i tramezzini di pasta sfoglia con un’altra farcitura come la cioccolata potete anche bere in abbinamento un Liquore al Caffè oppure un bell’espresso napoletano.
Non vi resta che provare questa golosa ricetta e farla gustare anche ai vostri amici.