Dovete proprio provare a cucinare il petto di pollo in questo modo. La ricetta è davvero insolita e squisita.
Questa ricetta con il petto di pollo è davvero molto originale. Non lo avete mai mangiato così.
Le parti commestibili di questo alimento
Il consumo di carne bianca, insieme a quella bovina e suina, è piuttosto alto anche in Italia. Tuttavia, secondo alcune stime, dovrebbe essere inferiore alla media europea.
Comunque sia, il pollo, in particolare, è costituito da numerose parti commestibili. Infatti, sono edibili il petto, le ali, le cosce, le sovracosce, le zampe, le frattaglie, e altro ancora.
Nella fattispecie, la carne di pollo ha un ottimo valore proteico, è priva di carboidrati ed è persino povera di grassi.
Quest’ultima caratteristica, quindi, lo rendono un alimento ideale per coloro che seguono una dieta dimagrante e ipocalorica.
Per queste e altre ragioni, perciò, il pollo è, di certo, gettonato anche nella cucina italiana.
D’altra parte, grazie a questa carne, è possibile realizzare numerose gustose ricette, sia per quanto riguarda i primi che i secondi piatti.
A tal proposito, vorremmo farvi conoscere una ricetta davvero particolare che, però, è stata concepita ben oltre i confini italici.
Ci stiamo riferendo a una pietanza squisita, che proviene dalla Bulgaria, e che richiede una preparazione insolita e interessante.
Così, molto probabilmente, non avete mai provato a cucinare il petto di pollo nel modo che vogliamo mostrarvi di seguito.
Petto di pollo al forno cucinato in questo modo
Petto di pollo al forno
Equipment
- 2 ciotole
- 1 teglia
- 1 pentola
- carta da forno
- pennello da cucina
Ingredienti
- 3 filetti di pollo
- olio di oliva
- sale
- pepe nero
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- 1 cucchiaino senape
- 1 cucchiaino panna acida
- 100 gr formaggio a pasta semidura
- 3 pomodorini
- riso
Istruzioni
- Anzitutto, salate e pepate tre filetti di petto di pollo da entrambi i lati.
- Poi tagliate ogni filetto orizzontalmente senza, però, arrivare fino all'altra estremità. Salate e pepate all'interno.
- Con l'ausilio di un pennello lubrificate l'interno con dell'olio di oliva.
- Ora, in una ciotola capiente versate un trito di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 1 cucchiaino di senape e di panna acida e del formaggio semiduro grattugiato.
- Mescolate per bene, e poi, farcito i filetti di petto di pollo con questo composto, e richiudete il filetto su se stesso.
- Spennellate ancora dell'olio di oliva sopra i filetti, sia da una parte che dall'altra.
- Ora, avvolegete i filetti di petto di pollo nella carta da forno, come mostrato in figura.
- Mettete sopra al filetto avvolto dell'altro formaggio grattugiato e tre pomodorini affettati finemente.
- Infornate per circa 40 minuti a 200 gradi.
- Infine, preparate un'insalata di riso con ingredienti a vostro piacimento e impiattatene una porzione a fianco di ogni filetto di petto di pollo al forno.
- Non vi resta che servire questa magnifica pietanza.
La bevanda da abbinare al petto di pollo al forno
Se volete preparare questo alimento in un modo assolutamente originale, allora, dovete proprio seguire questa fantastica ricetta bulgara.
In effetti, per tutti gli amanti della carne, si tratta di un secondo piatto davvero gustoso e particolare.
Inoltre, se desiderate abbinare anche una bevanda adatta, allora, potreste optare per un calice di Chianti o di Pinot Nero.