Perfette per creare un dolce squisito, le banane sono un alimento delizioso, versatile e molto nutriente, che fornisce al nostro corpo diversi nutrienti essenziali, come il manganese, il potassio o le vitamine C e B6.
Una banana fresca di medie dimensioni, del peso di circa 120 grammi, fornisce 105 calorie, con appena 0,3 grammi di grassi, un grammo di proteine e numerosi micronutrienti.
Tra l’altro, una sola banana fornisce il 17% della quantità giornaliera di vitamina C di cui hai bisogno, il 22% di vitamina B6, il 12% di potassio, il 16% di manganese e l’8% di magnesio .
Dolce squisito con 2 ingredienti
Le banane in questa ricetta sono preparate per farne un dolce squisito, perfette per un fine cena con gli amici, o come un ottima merenda da dare in sicurezza ai nostri figli. Il tocco di cioccolata lo rende ancora più gustoso e il tutto pronto in soli 30 minuti.
Vediamo allora di quali ingredienti ci dobbiamo dotare per la sua composizione e come procedere passo passo.
Dolce con banane
Dolce squisito con banane
Equipment
- 1 ciotola capiente
- 1 padella con coperchio
- 1 paletta morbida
- 1 frusta a mano
- 1 piatto da portata
Ingredienti
- 2/3 Banane
- 20 gr burro
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 1 uovo
- 50 gr zucchero semolato
- 1 pizzico sale fino
- 50 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 8 gr zucchero vanigliato
- 8 gr lievito per dolci
- 130 gr farina pe dolci
- 30 gr cacao in polvere
Istruzioni
- Per iniziare la preparazione di questo dolce squisito, si tagliano a metà nella lunghezza le banane ancora nella loro buccia. Una volta estratte le due metà le mettiamo da parte
- Proseguiamo mettendo a sciogliere il burro sul fuoco a fiamma bassa, in una padella antiaderente, una volta che questo si è sciolto uniamo il cucchiaio di zucchero semolato.
- Facendoci aiutare da una paletta morbida, facciamo amalgamare gli ingredienti sul fuoco fino a farli scurire senza farli bruciare.
- A questo punto prendiamo le banane tagliate e le poggiamo incastrandole nella padella e spenta la fiamma si lascia raffreddare.
- Ora in una capiente ciotola si rompe un uovo e si uniscono prima i 50 grammi di zucchero e un pizzico di sale, quindi con una frusta si inizia a sbattere gli ingredienti, per farli amalgamare.
- In seguito si versano i 50 nl di olio di semi e i 100 ml di latte e si riprende a lavorare con la frusta. Si continua unendo lo zucchero vanigliato e il lievito per dolci, poi la farina setacciata e per ultimo il cacao in polvere.
- Lavoriamo sempre con la frusta manuale, fino a rendere il composto fluido ed omogeneo, che poi andrà versato sulle banane nella padella.
- Con una paletta morbida si livella il composto e si mette a cuocere per 20 minuti con il coperchio, a fiamma bassa. La parte superiore al termine deve risultare ben asciutta.
- Quindi aiutandoci con un coperchio o un piatto da portata capovolgiamo il dolce, quindi si inserisce nuovamente nella padella e si lascia cuocere ancora 5 minuti.
- Al termine il nostro dolce squisito con banane pronto per essere messo su un piatto da portata e servito.