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Dolci e Dessert

Dolce spettacolare con 3 ingredienti: impossibile non provarlo

Avete voglia di provare una ricetta semplice e veloce? Desiderate preparare una torta per tutta la famiglia, ma siete negati ai fornelli? Provate la nostra ricetta di oggi. Si tratta di un dolce con 3 ingredienti. Basta prendere dalla dispensa uova, zucchero e farina e il gioco è fatto. Vi occorre anche una spatola e una frusta a mano, ma non servono le fruste elettriche. 

Come fare un dolce usando solo 3 ingredienti

Per fare questo goloso rotolo bastano solo 3 ingredienti: uova, zucchero e farina. Il procedimento è delicato, ma semplice da replicare. Chiunque può farlo, anche chi è negato ai fornelli. La cottura in forno è solo di 15 minuti. Potete farcire il rotolo come preferite: con la crema spalmabile alle nocciole o al pistacchio, con la marmellata di fragole o di arancia, con il burro d’arachidi. Sopra al rotolo potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo o di cacao amaro.

Rotolo dolce- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa squisita ricetta siamo sicuri che la farete spesso. I vostri figli la ameranno e chiederanno il bis o il tris dopo aver assaggiato una fetta.

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Dolce con 3 ingredienti

Portata dolce
Keyword Dolce con 3 ingredienti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina di grano tenero
  • q.b. sale
  • q.b. vanillina
  • 8 g lievito per dolci
  • q.b. cocco grattugiato per decorare
  • q.b. marmellata o crema spalmbabile a scelta

Istruzioni

  • Prendi una ciotola capiente e apri le uova. Poi aggiungi un pizzico di sale e 200 g zucchero. Aggiungi anche un pizzico di vanillina e mescola usando le fruste elettriche. Mescola fino ad avere un composto denso e spumoso.
  • Poi aggiungi anche la farina setacciata e il lievito setacciato. Mescola delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto.
  • Una volta preparato l'impasto versalo direttamente sulla teglia coperta da carta forno. Livella l'impasto e modellalo fino a dargli una forma rettangolare.
  • Inforna e cuoci per 15 minuti a 180°C. Sforna il dolce, togli la carta forno e capovolgilo mettendolo su un foglio di pellicola per alimenti. Poi cospargi la superficie con la marmellata o la crema spalmabile che preferisci. Avvolgi il rotolo nella pellicola per alimenti e metti a riposo in frigo per 1 ora di tempo.
  • Esci il rotolo dal frigo cospargilo di zucchero a velo e taglialo a fette. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo rotolo dolce

Qualsiasi momento della giornata è quello giusto per mangiare una fetta di rotolo dolce. Potete mangiarlo sia per colazione insieme ad un cappuccino o una tazza di caffè che come merenda insieme ad un buon frappè o un succo di frutta. Potete anche farlo come dessert se avete ospiti a cena: in quel caso però vi consigliamo di servirlo freddo da frigo e abbinarci un bicchierino di liquore al caffè o liquore al cioccolato bianco.

Preparare l’impasto-wineandfoodtour.it

Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo di provare anche quella della torta della suocera e della torta al cappuccino.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.