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Dolci e Dessert

Dolce natalizio originale e goloso, come preparare i Turdilli calabresi: conquisterà tutti

I turdilli calabresi sono una specialità tipicamente italiana che, di certo, piace sia ai grandi che ai piccini. Provateli.

Se state pensando a un dolce natalizio da portare in tavola per le festività, allora, scegliete i turdilli calabresi. Farete una bellissima figura.

Il dolce per le feste natalizie

Ormai, con l’inizio del mese di dicembre, è inevitabile cominciare a pensare alle feste natalizie e a come trascorrerle al meglio insieme con i propri cari.

Tavola natalizia (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

In effetti, si tratta di una delle feste più sentite in Italia e che, di certo, riesce a regolare dei momenti di spensieratezza a tante persone.

Per tale ragione, quindi, prima dell’effettivo arrivo, bisognerebbe cercare di essere preparati e organizzare tutto nei minimi dettagli.

In questo caso, allora, per quanto riguarda il pranzo o il cenone, non dovreste dimenticare non solo gli antipasti, il primo e il secondo, bensì neanche il dessert. D’altra parte un lauto banchetto per essere degno di questo aggettivo deve presentare tutte le portata.

A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta davvero speciale, di origine calabrese che ha tutte le carte in regola, però, per piacere a tutto lo Stivale.

Nella fattispecie, ci stiamo riferendo ai turdilli che, stando agli esperti, avrebbero davvero una lunga storia alle spalle, anzi, a quanto pare risalgono ai tempi della Magna Grecia.

Turdilli calabresi

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Turdilli calabresi

I Turdilli calabresi sono una specialità tipicamente italiana che, di certo, piace sia ai grandi che ai piccini. Provateli.
Portata Dessert
Cucina calabrese
Keyword Turdilli calabresi
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 490 gr farina 00
  • 45 gr zucchero
  • 390 gr miele di fichi
  • 1 uovo
  • 240 gr vino dolce
  • cannella in polvere
  • olio di oliva extra vergine
  • olio vegetale
  • sale
  • zuccherini colorati

Istruzioni

  • Anzitutto, fate scaldare in un pentolino dell'olio extra vergine di oliva e del vino dolce. Poi, versate il tutto in una ciotola con della farina 00, insaporite con un pizzico di sale e la cannella in polvere, e mescolate per bene.
  • Lavorate, quindi, l'impasto e poi formate dei rotolini sui quali andrete a premere i rebbi di una forchetta per realizzare delle righe e chiudeteli.
  • Poi, friggeteli in una padella con dell'olio vegetale. Trasferiteli su carta assorbente per asciugarli. Sciogliete il miele di fighi in un'altra padella e mettete all'interno i turdilli, e, infine, riponeteli su un piatto da portata e cospargeteli con degli zuccherini colorati.
  • I turdilli calabresi sono già pronti.

Bevanda da abbinare ai turdilli calabresi

Questo dolce tipico calabrese, come avete notato, è davvero molto semplice da realizzare e alla portata di tutti, anche dei meno esperti davanti ai fornelli.

In questo caso, quindi, non importa se non siete dei provetti pasticceri, perché, di certo, se seguirete i passaggi, non avrete problemi a ottenere un risultato soddisfacente.

Se, infine, volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, optate per un calice di Passito o di Moscato.