I turdilli calabresi sono una specialità tipicamente italiana che, di certo, piace sia ai grandi che ai piccini. Provateli.
Se state pensando a un dolce natalizio da portare in tavola per le festività, allora, scegliete i turdilli calabresi. Farete una bellissima figura.
Il dolce per le feste natalizie
Ormai, con l’inizio del mese di dicembre, è inevitabile cominciare a pensare alle feste natalizie e a come trascorrerle al meglio insieme con i propri cari.
In effetti, si tratta di una delle feste più sentite in Italia e che, di certo, riesce a regolare dei momenti di spensieratezza a tante persone.
Per tale ragione, quindi, prima dell’effettivo arrivo, bisognerebbe cercare di essere preparati e organizzare tutto nei minimi dettagli.
In questo caso, allora, per quanto riguarda il pranzo o il cenone, non dovreste dimenticare non solo gli antipasti, il primo e il secondo, bensì neanche il dessert. D’altra parte un lauto banchetto per essere degno di questo aggettivo deve presentare tutte le portata.
A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta davvero speciale, di origine calabrese che ha tutte le carte in regola, però, per piacere a tutto lo Stivale.
Nella fattispecie, ci stiamo riferendo ai turdilli che, stando agli esperti, avrebbero davvero una lunga storia alle spalle, anzi, a quanto pare risalgono ai tempi della Magna Grecia.
Turdilli calabresi
Turdilli calabresi
Ingredienti
- 490 gr farina 00
- 45 gr zucchero
- 390 gr miele di fichi
- 1 uovo
- 240 gr vino dolce
- cannella in polvere
- olio di oliva extra vergine
- olio vegetale
- sale
- zuccherini colorati
Istruzioni
- Anzitutto, fate scaldare in un pentolino dell'olio extra vergine di oliva e del vino dolce. Poi, versate il tutto in una ciotola con della farina 00, insaporite con un pizzico di sale e la cannella in polvere, e mescolate per bene.
- Lavorate, quindi, l'impasto e poi formate dei rotolini sui quali andrete a premere i rebbi di una forchetta per realizzare delle righe e chiudeteli.
- Poi, friggeteli in una padella con dell'olio vegetale. Trasferiteli su carta assorbente per asciugarli. Sciogliete il miele di fighi in un'altra padella e mettete all'interno i turdilli, e, infine, riponeteli su un piatto da portata e cospargeteli con degli zuccherini colorati.
- I turdilli calabresi sono già pronti.
Bevanda da abbinare ai turdilli calabresi
Questo dolce tipico calabrese, come avete notato, è davvero molto semplice da realizzare e alla portata di tutti, anche dei meno esperti davanti ai fornelli.
In questo caso, quindi, non importa se non siete dei provetti pasticceri, perché, di certo, se seguirete i passaggi, non avrete problemi a ottenere un risultato soddisfacente.
Se, infine, volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, optate per un calice di Passito o di Moscato.