Avete voglia di un dessert estivo e goloso da mangiare per colazione o per merenda? Siete stanchi delle solite fette biscottate con la marmellata? Provate la ricetta del plumcake alla marmellata. Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce. Bastano 20 minuti per preparare questo dolce e 40 minuti di cottura. Non serve essere bravi ai fornelli per realizzare questo dolce né avere esperienza culinaria. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi della ricetta. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questo squisito e soffice dolce per colazione? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Per fare questo dolce vi occorrono come ingredienti: zucchero, farina, marmellata, yogurt intero, lievito per dolci, uova e sale fino. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno 2 volte a settimana per colazione.
Una volta pronto il plumcake si conserva in dispensa sotto la campana per dolci e va consumato entro 4 giorni al massimo.
Potete scegliere la marmellata che preferite: pesca, fichi, frutti di bosco, nespole, arancia o albicocche. Meglio se optate per una confettura fatta in casa. Potete provare anche una crema spalmabile al posto della marmellata. Se volete dare un po’ di aroma al dolce potete aggiungere cannella, vaniglia o un po’ di Limoncello.
Questo plumcake è perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata: a colazione insieme ad un caffè espresso caldo e fumante, per merenda oppure come dessert post cena insieme al Liquore al Caffè o al Limoncello.