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Dolci e Dessert

Dolce estivo e goloso per colazione: il plumcake alla marmellata

Avete voglia di un dessert estivo e goloso da mangiare per colazione o per merenda? Siete stanchi delle solite fette biscottate con la marmellata? Provate la ricetta del plumcake alla marmellata. Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce. Bastano 20 minuti per preparare questo dolce e 40 minuti di cottura. Non serve essere bravi ai fornelli per realizzare questo dolce né avere esperienza culinaria. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi della ricetta. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questo squisito e soffice dolce per colazione? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare il plumcake alla marmellata

Per fare questo dolce vi occorrono come ingredienti: zucchero, farina, marmellata, yogurt intero, lievito per dolci, uova e sale fino. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti.

Plumcake ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno 2 volte a settimana per colazione.

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Plumcake alla marmellata

Portata dolce
Keyword plumcake alla marmellata
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
1 ora
Tempo totale 2 ore
Porzioni 8 persone

Equipment

  • stampo per plumcake
  • carta forno

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 250 g marmellata a scelta
  • 125 g yogurt intero
  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • q.b. burro

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e lo zucchero semolato. Mescolate con la frusta a mano fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
  • Aggiungete anche lo yogurt e mescolate nuovamente. Aggiungete poi il lievito setacciato e la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene e aggiungete la farina setacciata e l'olio. Infine aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate metà composto nello stampo del plumcake rivestito da carta forno o ben imburrato e cosparso d'olio.
  • Aggiungete ora la vostra marmellata preferita e poi versate l'altra metà dell'impasto. Infornate in forno preriscaldato. Cuocete il dolce a 170°C per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino per capire se spegnere il forno o continuare la cottura.
  • A fine cottura, sfornate e aspettate 5 minuti prima di tagliare il plumcake a fettina. Buona merenda!

Conservazione e consigli di gusto

Una volta pronto il plumcake si conserva in dispensa sotto la campana per dolci e va consumato entro 4 giorni al massimo.

Plumcake alla marmellata ricetta- wineandfoodtour.it

Potete scegliere la marmellata che preferite: pesca, fichi, frutti di bosco, nespole, arancia o albicocche. Meglio se optate per una confettura fatta in casa. Potete provare anche una crema spalmabile al posto della marmellata. Se volete dare un po’ di aroma al dolce potete aggiungere cannella, vaniglia o un po’ di Limoncello.

Questo plumcake è perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata: a colazione insieme ad un caffè espresso caldo e fumante, per merenda oppure come dessert post cena insieme al Liquore al Caffè o al Limoncello.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.