A volte bastano solo tre ingredienti per fare un dolce delizioso fatto in casa e che non solo soddisfa tutti, ma così buono che ne resteranno solo le briciole!
Quando si pensa ad un dolce vengono in mente ricette elaborate, in questo caso si realizza un dessert che vale anche come colazione, e inoltre è anche sostanzioso in quanto contiene fiocchi di avena e banane.
Avena e banane valori nutrizionali
Le banane e i fiocchi d’avena possono essere una buona scelta per una sana colazione. Le banane sono ricche di carboidrati, potassio e vitamine, mentre i fiocchi d’avena sono una fonte di carboidrati complessi, proteine, fibre e alcuni minerali.
Insieme, le banane e i fiocchi d’avena possono fornire una buona quantità di energia per iniziare la giornata e possono aiutare a mantenere la sazietà per un lungo periodo di tempo.
Inoltre, questa combinazione è facile da preparare e può essere personalizzata con altri ingredienti come frutta secca, semi o yogurt o latte e cacao.
Tuttavia, se si ha un’ intolleranza al glutine o al lattosio, è importante verificare che i fiocchi d’avena e gli altri ingredienti utilizzati siano privi di glutine e lattosio.
Inoltre, se si ha il diabete o altre condizioni mediche, si consiglia di consultare il proprio medico o dietista per sapere se questa opzione di colazione è adatta alle proprie esigenze nutrizionali.
Dolce delizioso fatto in casa
La ricetta che segue si presta molto bene ad essere servita come un goloso dessert al cucchiaio per la presenza del cacao. Ma i fiocchi d’avena e la banana sono le basi di una sana colazione per cui è ideale anche se si ama fare colazione con un tocco di dolcezza in più.
Vediamo allora come preparare questa delizia che conquisterà tutti.
Dolce delizioso fatto in casa
Equipment
- 2 ciotole capienti
- 1 terrina da forno
- spatola morbida
Ingredienti
- 150 ml latte caldo
- 70 gr fiocchi di avena
- 1 banana
- 1 uovo
- 20 gr cacao
- 0,5 cucchiaini di lievito in polvere.
- q,b, olio vegetale
- 2 cucchiai zucchero (facoltativo)
Istruzioni
- Per cominciare la nostra ricetta del dolce delizioso fatto in casa versiamo in una capiente ciotola i fiocchi di avena a cui unire i 150 ml di latte caldo e mescoliamo.
- Intanto tagliamo una banana in una capiente ciotola e dopo averla schiacciata con una forchetta uniamo anche un uovo intero e misceliamo bene.
- Uniamo la polvere i cacao e il lievito e a piacere si potrà aggiungere anche 2 cucchiai di zucchero. Una volta che gli ingredienti sono amalgamati si unisce anche il latte e i fiocchi di avena.
- A questo punto si unge una terrina da forno con dell'olio vegetale e si versa il composto da mettere in forno a 180 ° per circa 35 minuti.
- Intanto a parte si scioglie il cioccolato con la panna calda e una volta tolta la terrina dal fuoco si versa il composto al di sopra e si lascia raffreddare. Passata un ora il dessert è pronto per essere servito.