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Dolci e Dessert

Dolce al cioccolato senza cottura e gelatina, la ricetta dei pasticceri: buonissimo

Questo dolce al cioccolato è davvero buonissimo e non richiede nemmeno la cottura. Dovete assolutamente provarlo subito.

Un dolce al cioccolato, in genere, è in grado di accaparrarsi il consenso proprio di tutti, sia dei grandi che dei piccini. Per questo, è spesso una buona idea da realizzare.

I benefici del cioccolato

Il cioccolato, di certo, è uno di quegli alimenti che non può proprio mai passare di moda e che, per l’appunto, piace alla stragrande maggioranza delle persone. In effetti, non è difficile da credere, dato che ha un sapore gradevole a cui si fa persino fatica a resistere.

Cioccolato (Pxhere) – Wineandfoodtour.it

Comunque sia, al di là della sua indiscussa appetibilità, il cioccolato molte volte viene considerato come qualcosa che ci può fare ingrassare e cariare i denti, e, quindi, in maniera negativa.

In realtà, se non si eccede, non si può dimenticare che il cioccolato, al contrario, può essere persino un alleato della nostra salute. A tal proposito, sottolineiamo che questo speciale alimento contiene il manganese, il ferro e il magnesio ed è in grado di migliorare la circolazione sanguigna.

Poi, ancora, è capace di favorire le funzioni cognitive e di abbassare il rischio cardiovascolare. Ecco perché, dunque, dovreste provare a realizzare la seguente ricetta di questo ottimo dolce al cioccolato.

Dolce al cioccolato

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Dolce al cioccolato

Questo dolce al cioccolato è davvero buonissimo e non richiede nemmeno la cottura. Dovete assolutamente provarlo subito.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Dolce al cioccolato
Preparazione 1 ora 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • carta da forno
  • frullatore

Ingredienti

  • 400 ml latte
  • 120 gr zucchero
  • 60 gr cacao
  • scorza di un arancia
  • 150 gr burro
  • 400 gr biscotti secchi
  • 100 gr noci
  • 60 gr arachidi
  • olio vegetale
  • 50 gr cioccolato bianco
  • 150 gr burro

Istruzioni

  • Anzitutto, in una casseruola versate il latte e lo zucchero, la scorza grattugiata di un'arancia, mescolate e mettete su fuoco basso.
  • Poi, setacciate 60 gr di cacao e cuocete fino a ebollizione e fate sciogliere del burro. Lasciate raffreddare.
  • In una ciotola spezzettate dei biscotti secchi, unite un trito di noci, il contenuto della casseruola, e mescolate per bene.
  • Ora, avvolgete il composto in un foglio di carta da forno e ponete in frigorifero per 1 ora.
  • Intanto, fate sciogliere 80 gr di cioccolato al latte, unote 15 ml di olio vegetale e frullate le arachidi predentemente tostate in padella. Mettetele nella ciotolina con il cioccolato al latte e mescolate.
  • Togliete dal frigorifero il dolce e ricopritelo con delle strisce di carta da forno come si vede in figura, e dove non c'è la carta mettete il cioccolato con le arachidi.
  • In una ciotola unite del cioccolato bianco sciolto, 10 ml di olio vegetale, il trito di arachidi, e mescolate. Poi, mettete il composto sul dolce nello spazio vuoto dove c'erano le strisce di carta da forno.
  • Raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
  • Il vostro dolce al cioccolato è pronto.

Bevanda da abbinare

Il dolce al cioccolato è davvero un dessert delizioso a cui, di sicuro, tutta la famiglia non riuscirà a resistere e che vi procurerà dei calorosi applausi.

In ultimo, ma non meno importante, abbinate anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Passito o di Marsala.