Questo dolce al cioccolato è davvero buonissimo e non richiede nemmeno la cottura. Dovete assolutamente provarlo subito.
Un dolce al cioccolato, in genere, è in grado di accaparrarsi il consenso proprio di tutti, sia dei grandi che dei piccini. Per questo, è spesso una buona idea da realizzare.
I benefici del cioccolato
Il cioccolato, di certo, è uno di quegli alimenti che non può proprio mai passare di moda e che, per l’appunto, piace alla stragrande maggioranza delle persone. In effetti, non è difficile da credere, dato che ha un sapore gradevole a cui si fa persino fatica a resistere.
Comunque sia, al di là della sua indiscussa appetibilità, il cioccolato molte volte viene considerato come qualcosa che ci può fare ingrassare e cariare i denti, e, quindi, in maniera negativa.
In realtà, se non si eccede, non si può dimenticare che il cioccolato, al contrario, può essere persino un alleato della nostra salute. A tal proposito, sottolineiamo che questo speciale alimento contiene il manganese, il ferro e il magnesio ed è in grado di migliorare la circolazione sanguigna.
Poi, ancora, è capace di favorire le funzioni cognitive e di abbassare il rischio cardiovascolare. Ecco perché, dunque, dovreste provare a realizzare la seguente ricetta di questo ottimo dolce al cioccolato.
Dolce al cioccolato
Dolce al cioccolato
Equipment
- 3 ciotole
- carta da forno
- frullatore
Ingredienti
- 400 ml latte
- 120 gr zucchero
- 60 gr cacao
- scorza di un arancia
- 150 gr burro
- 400 gr biscotti secchi
- 100 gr noci
- 60 gr arachidi
- olio vegetale
- 50 gr cioccolato bianco
- 150 gr burro
Istruzioni
- Anzitutto, in una casseruola versate il latte e lo zucchero, la scorza grattugiata di un'arancia, mescolate e mettete su fuoco basso.
- Poi, setacciate 60 gr di cacao e cuocete fino a ebollizione e fate sciogliere del burro. Lasciate raffreddare.
- In una ciotola spezzettate dei biscotti secchi, unite un trito di noci, il contenuto della casseruola, e mescolate per bene.
- Ora, avvolgete il composto in un foglio di carta da forno e ponete in frigorifero per 1 ora.
- Intanto, fate sciogliere 80 gr di cioccolato al latte, unote 15 ml di olio vegetale e frullate le arachidi predentemente tostate in padella. Mettetele nella ciotolina con il cioccolato al latte e mescolate.
- Togliete dal frigorifero il dolce e ricopritelo con delle strisce di carta da forno come si vede in figura, e dove non c'è la carta mettete il cioccolato con le arachidi.
- In una ciotola unite del cioccolato bianco sciolto, 10 ml di olio vegetale, il trito di arachidi, e mescolate. Poi, mettete il composto sul dolce nello spazio vuoto dove c'erano le strisce di carta da forno.
- Raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
- Il vostro dolce al cioccolato è pronto.
Bevanda da abbinare
Il dolce al cioccolato è davvero un dessert delizioso a cui, di sicuro, tutta la famiglia non riuscirà a resistere e che vi procurerà dei calorosi applausi.
In ultimo, ma non meno importante, abbinate anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Passito o di Marsala.