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Secondi Piatti

Di ritorno dal mercato ittico, ho preparato in pochissimo tempo questa ricetta: piatto sano

La ricetta per preparare un piatto sano in pochissimo tempo, utilizzando i prodotti del mercato ittico. Gli ingredienti e il procedimento. 

Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare un piatto sano in pochissimi minuti con i prodotti che si possono acquistare tranquillamente al mercato ittico. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono e il procedimento da mettere in pratica per preparare lo sgombro al forno.

Cena veloce e sana

Con gli sgombri e delle fette di pomodoro possiamo realizzare una cena davvero gustosa in pochi e semplici passaggi, senza perdere troppo tempo dai fornelli, utilizzando oltretutto i prodotti freschi e genuini del mercato ittico.

Sgombro al forno- wineandfoodtour.it

Scopriamo dunque insieme come preparare gli sgombri al forno con pomodori.

Sgombri al forno con pomodori, la ricetta

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Sgombri al forno con pomodori

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora

Ingredienti

  • 2 sgombri
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino pepe nero
  • 1 cucchiaino condimento
  • 1 cucchiaino paprica
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 3 pomodori
  • prezzemolo
  • 60 g formaggio a pasta dura
  • 3 cucchiai amido di mais
  • olio per friggere
  • 2 cucchiai yogurt biano
  • 1 cucchiaio ketchup
  • 1 cucchiaio maionese
  • 1 cucchiaio salsa di soia

Istruzioni

  • Prendere 2 sgombri. Pulite l'interno e sciacquatelo bene. Tagliare la testa. Dividere in più parti. Taglia la coda. Versiamovi sopra 1 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe nero, nonché 1 cucchiaino di condimento per pesce, 1 cucchiaino di paprika. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Coprire con pellicola trasparente.
  • Lasciare marinare per 30-40 minuti. Poi prendere 4 patate e tagliarle a pezzi medi. Versare in acqua fredda e cuocere fino a completa cottura. Appena l'acqua bolle, rimuovere la schiuma. Tritare 1 cipolla. Disporre su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Intanto, tagliamo a fette 3 pomodori. Dopo 40 minuti, togliamo la pellicola dalla ciotola dove abbiamo marinato il pesce, poi tagliamo 1 peperone rosso.
  • Disporre il pesce, le fette di pomodoro e il peperoncino sul letto di cipolle. Coprire con pellicola e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Le patate sono cotte. Preparare la purea. Tritare un mazzetto di prezzemolo.
  • Grattugiare 60 g di formaggio a pasta dura su una grattugia grossa, mettiamolo in una ciotola e versiamo sale, pepe nero, 3 cucchiai di amido di mais. Mescolare bene. Formare una palla.
  • Cospargere un tagliere con amido di mais. Stendere ad uno spessore di circa 1-1,5 cm. Tagliare l'impasto di patate in rettangoli.
  • Prendiamo una padella e versiamo l'olio per friggere. Friggere su 2 lati a fuoco basso fino a doratura. Dopo 30 minuti, togliete la pellicola e infornare per altri 5-7 minuti a 180°C. In una ciotolina, versare 2 cucchiai di yogurt bianco, 1 cucchiaio di ketchup dolce, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaio di salsa di soia. Mescolare bene.
  • Il pesce è pronto. Cospargere di prezzemolo.

Quale bevanda abbinare a questo piatto sano

Alla pietanza, possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio un Sauvignon Blanc o un Vermentino o in alternativa un vino rosato, come può essere per l’appunto il Grenache.

Poi possiamo anche optare per una birra chiara e leggera come una Pilsner o una Pale Ale. Infine, possiamo portare in tavola anche un’acqua frizzante aromatizzata magari al limone o al lime.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.