Avete voglia di stupire i vostri ospiti con un dolcetto goloso? Provate la ricetta di questo dessert veloce e senza farina per Natale: è fatto usando solo scaglie di cocco e cioccolato.
Come preparare un dessert veloce e senza farina per Natale
Per fare questo goloso dolcetto natalizio non serve accendere il forno e non occorre neppure usare le fruste elettriche o la planetaria. Basta solo procurarsi 5 ingredienti: latte, zucchero, scaglie di cocco, arachidi, cioccolato e crema alle nocciole. Dopo aver messo a cuocere insieme zucchero e scaglie di cocco si aggiunge anche il latte. Questo composto è la base del nostro dolce e va messo in frigo a riposare per un’ora. Dopodiché si divide in tante porzioni e al centro di ciascuna di esse si mette un’arachide e un cucchiaino da tè di crema alle nocciole. I dolcetti vengono immersi in un mix di cioccolato fuso e granella di arachidi e poi messi nuovamente a riposo.
Come vedete il procedimento è davvero semplice e veloce il che rende questo dolce alla portata di tutti. Non serve esperienza per farlo né tanto tempo a disposizione.
Tartufini al cocco e cioccolato
Equipment
- 1 spatola per dolci
Ingredienti
- 300 ml latte
- 3 cuccihai zucchero
- 160 g scaglie di cocco
- 20 ml olio
- 50 g arachidi
- 2 cucchiai crema alle nocciole
- q.b. mandorle
- q.b. cioccolato fondente
Istruzioni
- In un pentolino capiente e dai bordi mettete 160 g di scaglie di cocco insieme a 3 cucchiai abbondanti di zucchero e mescolate usando una spatola. Cuocete a fiamma bassa.
- Aggiungete poi 300 ml di latte e mescolate nuovamente. Cuocete a fiamma dolce fino all'ebollizione. Una volta cotto il composto, mettetelo in una ciotola e copritelo con pellicola trasparente. Poi riponetelo in frigo per far riposarlo per almeno 1 ora.
- Mettete 2 cucchiai di crema alle nocciole in un sacchetto di plastica per alimenti o in una sac a poche.
- Prendete il composto dal frigo. Formate tante palline di uguali dimensioni. Al centro di ogni pallina di cocco mettete un arachide e un cucchiaino di crema alle nocciole. Chiudete poi la pallina.
- Mettete tutti i dolcetti su un vassoio.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e poi mettetelo in una ciotola. Aggiungete anche la granella di arachidi e mescolate bene.
- Immergete completamente ogni bon bon nel cioccolato con la granella per fare il topping dei dolcetti. Fate raffreddare in frigo per 1 ora almeno prima di mangiarli o servirli ai vostri ospiti. Buon appetito!
Come abbinare i tartufini al cocco e cioccolato
In abbinamento a questi golosi tartufini al cocco e cioccolato l’ideale è un liquore al cioccolato o un liquore al cocco.
In alternativa si può anche scegliere un calice di vino dolce come Moscato d’Asti o Passito di Pantelleria.