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Dolci e Dessert

Dessert super delizioso pronto in meno di 5 minuti, più gustoso del Tiramisù

In estate si è sempre alla ricerca di preparazioni che non prevedano l’uso del forno. Oggi vi porto con me alla scoperta di un dessert super delizioso e senza cottura, da preparare in soli 5 minuti.

Un dessert super delizioso

In estate accendere il forno per cucinare i nostri dolci risulta abbastanza impensabile. Siamo quindi alla continua ricerca di dolci semplici da preparare e che vengono serviti freddi. In questo modo potremo deliziare i nostri ospiti o la nostra famiglia, senza la necessità di ricadere in lunghe cotture in forno che risulterebbero estenuanti. Quella che vi propongo oggi è proprio una di queste ricette. Un dessert super delizioso da servire freddo, e che possiamo preparare in pochissimo tempo.

Un dessert super delizioso-wineandfoodtour.it

Questa preparazione richiede una cottura molto breve e sui fornelli. Infatti andremo a preparare una crema simile a quella pasticcera, che a termine della cottura verrà divisa in due parti. Una parte di crema viene quindi arricchita con il cioccolato. Si prosegue stratificando biscotti secchi, crema bianca e crema nera. E si completa il tutto rivestendo la superfice con il cioccolato fuso. Ne risulta alla fine una sorta di mattonella fredda da servire come merenda o come dessert, che assomiglia molto nell’aspetto, ad una cheesecake.

Ma non perdiamo altro tempo e scopriamo nel dettaglio come procedere per la preparazione di questo dolce.

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Ricetta dessert delizioso

Portata Dessert
Cucina italia
Keyword dessert delizioso
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 frusta
  • 2 coppe
  • 1 pentola in acciaio
  • 1 pentola per bagnomaria
  • 1 spatola
  • 1 tegame rettangolare

Ingredienti

  • 2 tuorli d'uovo
  • 80 gr zucchero
  • 30 gr di amido
  • 450 ml di latte
  • 30 gr burro
  • 20 gr cacao
  • 200 gr di biscotti tipo oro saiwa
  • 300 gr cioccolato in stecca
  • Noccioline
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In una pentola d’acciaio versiamo tuorli e zucchero e mescoliamo bene con una frusta.
  • Aggiungiamo quindi l’amido e il latte un po’ per volta. Mescoliamo di continuo con la frusta.
  • Poniamo la pentola su fuoco dolce e facciamo cuocere mescolando di continuo.
  • Continuiamo a cuocere e mescolare fino a che il composto sarà divenuto cremoso.
  • Spegniamo quindi il fuoco e aggiungiamo alla crema ancora calda, il burro.
  • Mescoliamo con la frusta e facciamo incorporare bene.
  • Passiamo ora metà della crema in un altro recipiente capiente e uniamo ad essa il cacao setacciato.
  • Mescoliamo bene con la frusta.
  • Lasciamo intiepidire le creme.
  • Nel frattempo prendiamo un tegame rettangolare e foderiamo con i biscotti la base.
  • Proseguiamo creando uno strato di crema chiara (versiamola tutta).
  • Ricopriamo con un altro strato di biscotti.
  • Continuiamo ricoprendo il tutto con la crema al cioccolato.
  • Livelliamo bene e riponiamo il tegame a freddare in frigo.
  • Mentre il dolce si raffredda sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
  • Versiamolo quindi sul dolce completamente freddo. Livelliamolo accuratamente.
  • Riponiamo nuovamente il tegame in frigo a raffreddare.
  • Una volta freddato completamente il nostro dessert è pronto per essere servito.
  • Tagliamo dei quadrati e serviamolo con una spolverata di zucchero a velo e granella di nocciola.
  • Buon appetito.

Note

Per semplificare, possiamo anche sciogliere il cioccolato della guarnizione, in microonde. Basterà prestare attenzione a non bruciarlo. Per evitare che questo accada, fate brevi cotture e ogni minuto uscite e mescolate il cioccolato. Continuare fino a completo scioglimento.

Accompagnamenti

Questo dessert delizioso si presta molto bene a tanti abbinamenti. Lo si può accompagnare a colazione con un cappuccino o una spremuta. A merenda può essere servito con un centrifugato o un bicchiere di tè freddo o limonata. Se invece decidiamo di servirlo come dessert di fine pasto, possiamo abbinarlo ad uno spumante dolce oppure ad un cocktail o un mocktail a base di caffè o alla frutta. Qualunque sia l’abbinamento che sceglierete, con questo dolce farete sempre bella figura.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.