In estate si è sempre alla ricerca di preparazioni che non prevedano l’uso del forno. Oggi vi porto con me alla scoperta di un dessert super delizioso e senza cottura, da preparare in soli 5 minuti.
In estate accendere il forno per cucinare i nostri dolci risulta abbastanza impensabile. Siamo quindi alla continua ricerca di dolci semplici da preparare e che vengono serviti freddi. In questo modo potremo deliziare i nostri ospiti o la nostra famiglia, senza la necessità di ricadere in lunghe cotture in forno che risulterebbero estenuanti. Quella che vi propongo oggi è proprio una di queste ricette. Un dessert super delizioso da servire freddo, e che possiamo preparare in pochissimo tempo.
Questa preparazione richiede una cottura molto breve e sui fornelli. Infatti andremo a preparare una crema simile a quella pasticcera, che a termine della cottura verrà divisa in due parti. Una parte di crema viene quindi arricchita con il cioccolato. Si prosegue stratificando biscotti secchi, crema bianca e crema nera. E si completa il tutto rivestendo la superfice con il cioccolato fuso. Ne risulta alla fine una sorta di mattonella fredda da servire come merenda o come dessert, che assomiglia molto nell’aspetto, ad una cheesecake.
Ma non perdiamo altro tempo e scopriamo nel dettaglio come procedere per la preparazione di questo dolce.
Questo dessert delizioso si presta molto bene a tanti abbinamenti. Lo si può accompagnare a colazione con un cappuccino o una spremuta. A merenda può essere servito con un centrifugato o un bicchiere di tè freddo o limonata. Se invece decidiamo di servirlo come dessert di fine pasto, possiamo abbinarlo ad uno spumante dolce oppure ad un cocktail o un mocktail a base di caffè o alla frutta. Qualunque sia l’abbinamento che sceglierete, con questo dolce farete sempre bella figura.