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Dolci e Dessert

Dessert spettacolare per Capodanno, così bello che non riuscirai a smettere di guardarlo

Avete voglia di preparare un dessert spettacolare per Capodanno? Siete stanchi di mangiare sempre Pandoro e Panettone? Provate a fare i coni innevati al cioccolato e non ve ne pentirete.

Come preparare un dessert spettacolare per Capodanno

I coni innevati sono davvero irresistibili: belli da vedere e buoni da gustare. Questo dolce peccato di gola è davvero semplicissimo da fare e alla portata di tutti. Il procedimento ricorda quello del salame al cioccolato. Non serve esperienza per fare questa ricetta, ma solo un po’ di pazienza e tempo per mettere tutti i cereali e dare la forma al dolcetto.

Dessert per Capodanno- wineandfoodtour.it

Per fare questo dolce festivo senza cottura bastano pochi semplici ingredienti: biscotti secchi, cornflakes a forma di petali al cioccolato, burro, latte, zucchero e zucchero a velo. In una ciotola bisogna mescolare biscotti secchi sbriciolati, latte, zucchero, zucchero a velo e burro sciolto. Una volta ottenuto l’impasto e lavorato bene con le mani, si creano tante palline e poi si modellano fino a formare dei coni. A quel punto si posizionano i cereali e si aggiunge come topping tanto, tantissimo zucchero a velo.

Non vi resta che provare questa grandiosa e golosissima ricetta al cioccolato!

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Coni innevati

Portata Dessert
Keyword coni innevati, dolce senza cottura
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 mixer da cucina o frullatore

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 270 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g cornflakes a forma di petali
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Tritate i biscotti secchi usando un mixer da cucina alla massima velocità. Poi aggiungete zucchero e cacao amaro e mescolate con le mani. 
  • Infine si aggiunge il burro fuso (basta metterlo nel microonde 30 secondi o scioglierlo a bagnomaria). Se al tatto risulta troppo compatto, si può aggiungere un po' di latte per renderlo più morbido e più facile da lavorare. 
  • Dividete il panetto al cioccolato in 6 palline.
  • Modellate le 6 palline fino a formare 6 coni. 
  • Infilate i cereali cornflakes a forma di petali nei coni ricoprendoli completamente e poi aggiungete tanto zucchero a velo. Non serve riposo in frigo. Il dolce è pronto per essere gustato!

 

Consigli di abbinamento con questo dolce delizioso

Con questo dessert spettacolare per Capodanno l’ideale è abbinare le bollicine che non mancano mai sulla tavola delle feste natalizie. In alternativa anche un calice di Prosecco o di Moscato d’Asti è perfetto in abbinamento.

Coni innevati ricetta- wineandfoodtour.it

Questo dolce peccato di gola è perfetto da mangiare come dessert post cena, ma anche per merenda pomeridiana insieme al caffè o per colazione al posto del classico cornetto. Insomma questo dolce è perfetto da mangiare in qualsiasi momento della giornata! Il suo punto di forza è la velocità di preparazione nonché l’assenza di cottura in forno.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.