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Food & Drinks - Ricette

Dessert pronto con soli tre ingredienti, senza forno e amido di mais: veloce e delizioso

Cercate un dessert pronto con soli tre ingredienti, saporito e veloce da preparare, senza usare il forno e senza spendere tanto? Abbiamo noi la soluzione giusta per voi! Uno squisito dessert da fare quando si ha poco tempo o non si ha voglia di cucinare. Perfetto per grandi e piccini. Bastano meno di 5 minuti e nessuna cottura per realizzarlo. Siete curiosi di scoprire la ricetta di questo dolce al bicchiere? 

Solo tre ingredienti e senza cottura in forno

Può capitare di avere ospiti improvvisi a cena e non aver tempo per preparare qualcosa di buono e goloso da offrire a fine pasto. Non tutti i dolci però richiedono tanto tempo in cucina e abilità da pasticciere. Esistono anche dessert pronti in pochi minuti e senza neppure bisogno di accendere il forno.

Dessert con tre ingredienti- wineandfoodtour.it

Il dessert che vi proponiamo oggi è un dolce al bicchiere. Per realizzarlo servono solo 3 ingredienti: latte, zucchero e uovaCome vedete, si tratta di prodotti che si tengono quasi sempre in dispensa. Questo rende il nostro dessert di oggi un’ottima idea di ricetta last minute da preparare in caso di arrivo improvviso di ospiti a cena. Potete anche usare noci o arachidi tritate per guarnizione o cannella o salsa al caramello, ciò che più preferite. Se siete intolleranti al lattosio, basta sostituire il latte con quello senza lattosio.

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Dessert pronto con soli tre ingredienti

Preparazione 3 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 18 minuti

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • q.b. arachidi tritate o noci tritate (facoltativo)

Istruzioni

  • Prendere un pentolino e mettere il latte a cuocere a fuoco lento.
  • Prendere un altro pentolino, mettere lo zucchero e cuocere fino a farlo diventare caramellato. Tenere la fiamma media.
  • Unire il latte a poco a poco allo zucchero caramellato mescolando continuamente, mentre il pentolino è sul fuoco.
  • Prendere due uova, aprirle e sbatterle manualmente con la frusta o con la forchetta.
  • Alle uova sbattute aggiungere a poco a poco il latte con lo zucchero caramellato, mescolando continuamente.
  • Versare il composto ottenuto in tre bicchieri e poi coprirli con la pellicola trasparente.
  • Prendere i tre bicchieri e cuocerli a bagnomaria in una pentola per 15 minuti.
  • Metterli in frigo per 3 ore.
  • Servirli con guarnizione di noci tritate o arachidi tritate o caramello salato.

Abbinamenti con il dessert al bicchiere

Questo squisito dessert dolce fatto solo con tre ingredienti e senza cottura in forno è ottimo come dolce di fine pasto accompagnato dal caffè espresso napoletano o da un liquore al caffè.

Dessert veloce- wineandfoodtour.it

Potete anche decidere di contrastare la dolcezza del dessert bevendo un amaro o un digestivo come il Limoncello o il Meloncello, soprattutto dopo una grande abbuffata. Non vi resta che assaggiare questo dessert pronto solo con tre ingredienti.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.