Hai mai preparato un dessert nello stampo di ghiaccio? Con soli 2 euro e in 10 minuti di tempo ecco come fare dei golosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di noci e mele.
Come preparare i dolcetti di pasta sfoglia ripieni di noci e marmellata di mele
Per fare questo dessert serve uno stampo per la formazione di cubetti di ghiaccio e un rotolo di pasta sfoglia. Come ingredienti ti occorrono anche granella di noci e tuorlo d’uovo. Per la preparazione servono meno di 10 minuti, mentre per la cottura in forno 25 minuti. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve alcuna esperienza per fare questa squisita ricetta, ma basta semplicemente mettere la sfoglia sopra la formetta di ghiaccio. Nelle rientranze si mette un mix di marmellata di melee di granella di noci.
Dessert con noci- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa ricetta con il trucchetto siamo certi che non potrai più farne a meno e la farai almeno una volta a settimana.
Dolcetti di pasta sfoglia ripieni di noci e marmellata di mele
Portata dolce
Keyword Dessert nello stampo di ghiaccio, Dolcetti di pasta sfoglia
Preparazione 10minuti
Cottura 25minuti
Tempo totale 35minuti
Porzioni 4persone
Equipment
teglia 30 x 20 cm
Ingredienti
400gpasta sfoglia
20gfarina
200gconfettura di mele
80gnoci
1uovo
Istruzioni
Prendi una formetta per il ghiaccio e cospargila di farina.
Prendi un rotolo di pasta sfoglia e mettilo sopra la formetta per il ghiaccio. Fai una leggera pressione negli incavi per il ghiaccio così da fare tante rientranze.
Prendi le noci e usando un coltello riducile a granella.
Mescola la granella di noci con la marmellata di mele.
Usando un cucchiaio prendi il composto a base di granella di noci e marmellata di mele e mettilo nelle rientranze che hai creato nella sfoglia.
Stendi sopra un altro rotolo di pasta sfoglia e unisci le estremità in modo da sigillare i due strati di pasta sfoglia.
Usando una rotella taglia la sfoglia in quadratini.
Metti i dolci su una teglia coperta da carta forno.
Sbatti il tuorlo d'uovo e stendilo sulla sfoglia usando un pennello da cucina.
Inforna in forno preriscaldato. Cuoci a 180°C per 25 minuti.
Sforna i dolcetti e cospargili di zucchero a velo. Buon appetito!
Consigli di abbinamenti con questi dolcetti
Con questi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di marmellata di mele e noci puoi abbinare da bere quello che più preferisci. Se li gusti a colazione, allora ti consigliamo un semplice caffè o un bicchiere di latte vegetale come latte di mandorla fatto in casa. Se invece li mangi per merenda pomeridiana allora puoi abbinarci una tazza di tè inglese.
Marmellata di mele- wineandfoodtour.it
Puoi anche offrire questi dolcetti agli ospiti come dessert post cena. In questo caso ti consigliamo di abbinarci
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.