Se siete stanchi di mangiare i soliti dolci durante le feste natalizie, dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi: un dessert natalizio senza cottura pronto in soli 8 minuti.
Come fare un dessert natalizio senza cottura in pochi minuti
Chi l’ha detto che per fare un dolce di Natale bisogna essere dei maghi ai fornelli? Dimenticate le ricette lunghe e complesse e abbandonate anche l’idea di accendere il forno. La ricetta di oggi non prevede cottura ed è semplicissima da realizzare. Non serve esperienza in cucina e anche chi è alle primissime armi riesce ad avere un risultato soddisfacente. Tutto ciò che occorre è procurarsi i seguenti ingredienti: biscotti secchi, zucchero, cacao amaro in polvere, latte, burro, scaglie di cocco, cioccolato al latte, olio e arachidi. Per fare questo dolce non servono né la farina né il lievito. Il procedimento è un gioco da ragazzi: basta solo seguire i vari passaggi alla lettera e non sbagliare le dosi degli ingredienti.
Siamo sicuri che quando i vostri ospiti assaggeranno questo dolce tutti chiederanno il bis o il tris!
Tartufini al cioccolato e cocco
Ingredienti
- 330 g biscotti
- 90 g zucchero
- 30 g cacao amaro in polvere
- 60 g burro
- 100 g scaglie di cocco
- 100 g cioccolato bianco
- 1 cucchiaio olio vegetale
- 100 g cioccolato al latte
- 50 g arachidi
Istruzioni
- Prendete i biscotti secchi e, dopo averli messi in una ciotola bella capiente, sbriciolateli con le mani. Per avere un risultato perfetto usate un frullatore da cucina o un mixer ad immersione.
- In un pentolino dai bordi alti mettete 90 g di zucchero e 2 cucchiai e mezzo di cacao amaro in polvere e mescolate usando una frusta a mano.Aggiungete 150 ml di latte poco per volta e mescolate nuovamente con al frusta a mano.
- Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente con la spatola. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, dopo averlo fatto a pezzetti.
- In una ciotola capiente mettete i biscotti sbriciolati e versateci sopra il mix di latte, burro, zucchero e cacao amaro. Mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e senza grumi.
- Aggiungete le scaglie di cocco e mescolate con una spatola.
- Mescolate e formate tante palline, i tartufini, aventi le stesse dimensioni.
- In una ciotola mettete il cioccolato bianco, dopo averlo sciolto a bagnomaria o al microonde. Poi aggiungete nella ciotola anche la granella di arachidi e mescolate.
- Immergete ogni tartufino nella ciotola con cioccolato bianco e granella di arachidi.
- Mettete i tartufini al cioccolato su un vassoio in frigo e fate riposare per 1 ora. Il vostro dessert goloso natalizio è pronto per essere mangiato! Buon appetito e buone feste!
Cosa abbinare a questo dolce di Natale
Questo dessert natalizio senza cottura pronto in pochi minuti è un dolce peccato di gola da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione al posto della tazza di latte e cereali o per merenda insieme ad una tazza di caffè napoletano espresso fumante.
Questo dolce è perfetto anche come dessert post cena di Natale. In questo caso vi consigliamo di abbinarci da bere un liquore al cioccolato o un liquore al caffè fatto in casa. In alternativa le bollicine sono un ottimo abbinamento. Se preferite, invece, un vino dolce da dessert vi consigliamo il Moscato d’Asti.