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Dolci e Dessert

Dessert moderno senza cottura, torta cremosa e raffinata: perfetta per la tavolata della domenica

La ricetta per preparare un dessert moderno senza cottura, molto raffinato e cremoso: ideale da servire dopo pranzo la domenica.

Nelle prossime righe, vi spieghiamo come preparare la Jaffa Cake, ossia la torta molto famosa nel Regno Unito e in altri Paesi anglosassoni. Scopriamo, dunque, insieme come prepararla.

Dessert moderno senza cottura, la ricetta della torta Jaffa

Si tratta, dunque, di un incrocio tra biscotto e tortina, costituito da tre strati, ossia una base di biscotto morbido, che consiste in un sottile strato di pasta soffice simile a un genoise o a un biscotto leggero.

Biscotti Jaffa (wineandfoodtour.it)

C’è, poi, uno strato di gelatina all’arancia: sopra la base di biscotto si trova uno strato di gelatina aromatizzata all’arancia, che, spesso, assume la forma di un disco. Infine, c’è la copertura di cioccolato fondente che sigilla la gelatina all’arancia. Scopriamo, dunque, insieme come prepararla. È il dolce che farà impazzire tutta la famiglia e gli ospiti.

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Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore

Ingredienti

Per la base

  • 200 g panna
  • 100 ml latte
  • 200 g biscotti con glassa e ripieno d'arancia
  • 200 g biscotti

Per la crema

  • 600 ml panna
  • 40 g polvere
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 ml latte

Per la decorazione

  • 100 g biscotti con glassa e ripieno d'arancia
  • 20 g cioccolato

Istruzioni

  • Prendiamo una ciotola e versiamo 200 grammi di panna, 100 ml di latte e mescoliamo con una frusta. Poi prendiamo i biscotti e facciamoli a. metà, e inseriamoli nel composto. Intanto, sbricioliamo quelli all'arancia e mischiamoli con gli altri.
  • Prendiamo una teglia del diametro di 24 cm e versiamo il composto di biscotti frullati e mettiamo in frigo per 30 minuti.
  • Prendiamo 600 ml di panna liquida e versiamola in una ciotola, con polvere di zucchero, zucchero a velo e latte. Poi sbattiamo il tutto, fino a quando non otteniamo un composto omogeneo. Poi aggiungiamo altri 100 ml di latte e continuiamo a sbattere.
  • Versiamo il tutto sulla base del dolce e stendiamo fino a ai lati.
  • Prendiamo 20 grammi di cioccolato fondente e grattiamolo col pela patate fino a quando non otteniamo delle scaglie, che andiamo a riporre sui lati del dolce. Al centro, invece, mettiamo i biscotti che non abbiamo triturato. Lasciamo in frigo per 2 ore.
  • Apriamo la teglia sui lati e sformiamo il dolce che è pronto da mangiare.

Quale bevanda abbinare

Possiamo abbinare, a questo dolce, un caffè espresso o un cappuccino, ma anche un tè nero o un vino dolce come un Porto o un Moscato d’Asti. In alternativa, possiamo abbinare un liquore all”arancia. Vi consigliamo, in tal senso, un Cointreau o un Grand Marnier.

In alternativa, ad ogni modo, potete optare per una semplice acqua aromatizzata o un bicchiere di latte (freddo o caldo, in base alla stagione), che possiamo servire sia agli adulti che ai bambini, qualora si voglia evitare l’alcol.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.