Trovare un antipasto o uno spuntino gustoso che metta d’accordo tutti può risultare molto difficile. La ricetta che vi propongo oggi invece, sono sicura che riuscirà a mettere d’accordo tutti i palati, anche quelli più difficili.
Se pensiamo allo spuntino spesso ci vengono in mente pensieri di cose dolci o stuzzichini imbustati e già pronti. Ma questi stesso non sono genuini e poco dopo tempo avremo nuovamente fame. L’idea che vi propongo oggi è invece a base di verdure ed è una preparazione che potremo tenere in frigo e consumare quando ne avremo voglia.
La genuinità di questo spuntino gustoso sta nella scelta degli ingredienti principali: zucchine, pomodori, uova e formaggio. Ingredienti che renderanno questo spuntino ricco, nutriente ma anche gustoso.
Ciò che riusciremo ad ottenere lavorando questi ingredienti, sono dei deliziosi roll di zucchina, buonissimi da mangiare sia caldi che freddi. Grazie alla lavorazione degli ingredienti, anche i palati più difficili ne saranno conquistati. Ciò che renderà particolarmente gustosa questa ricetta è l’uso di spezie come il prezzemolo e l’aneto, esse hanno un sapore deciso che stravolgerà la zucchina che invece ha una base abbastanza neutro.
Formaggio e uova invece, garantiscono un apporto di proteine che, abbinate ai carboidrati della farina e alle vitamine e i minerali di zucchine e pomodori, rendono questo spuntino ricco e completo. Andiamo quindi a scoprire come preparare questa delizia.
I roll di zucchina possono trasformarsi anche in un aperitivo o un antipasto sfizioso. Possiamo comunque appore alcune modifiche alla ricetta originale. Ad esempio è possibile sostituire la panna acida con un formaggio spalmabile o un formaggio fresco tipo la robiola.
La frittura inoltre può essere omessa e le zucchine grigliate, questo permetterà di ridurre notevolmente le calorie. Un altra variante è quella di cuocere le zucchine, dopo averle impanate, in forno o in friggitrice ad aria, in questo modo si eviterà la frittura.