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Dolci e Dessert

Delizioso dolce fatto in casa che non mi stanco mai di mangiare, senza forno e gelatina

Questo dolce fatto in casa è davvero buonissimo e si prepare con pochi e semplici ingredienti. Conviene provarlo subito.

Se volete realizzare un dolce fatto in casa degno di nota, allora, dovete assolutamente prendere in considerazione la ricetta che vi suggeriamo nelle prossime righe.

Un buon dolce fatto in casa con le fragole

Il fatto che le fragole abbiano un sapore e un colore gradevole e apprezzato dalla maggior parte delle persone, persino dai bambini, di certo, lo sappiamo tutti.

Fragole (pixabay) – wineandfoodtour.it

Ciò che, forse, è meno noto ai più è che le origini della loro pianta non sia completamente conosciuta nemmeno dagli esperti in materia.

Tuttavia, gli storici pensano che le fragole fossero già consumate dagli antichi Romani, non solo in qualità di frutto, bensì anche come medicinali. In pratica, sembra che le utilizzassero per curare il mal di gola, la febbre e vari tipi di infiammazioni.

Ciò, peraltro, non dovrebbe stupire, dato che, per l’appunto, questi alimenti possiedono un quantitativo maggiore di vitamina C persino delle arance. In effetti, hanno un contenuto vitaminico di oltre 50 mg ogni 100 grammi.

Al di là di queste interessanti informazioni, questi buoni frutti, naturalmente, si possono sfruttare in cucina anche per la preparazione di ottimi dolciumi. Vediamo, allora, di seguito, come ottenere un ottimo risultato in pochi minuti.

Dolce alle fragole

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Dolce alle fragole

Questo dolce fatto in casa è davvero buonissimo e si prepare con pochi e semplici ingredienti. Conviene provarlo subito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolce alle fragole
Preparazione 1 ora 40 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • 1 pirofila
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 450 gr fragole
  • 140 gr zucchero
  • 600 ml latte
  • 50 gr amido di mais
  • 20 gr burro

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate 250 gr di fragole e 80 gr di zucchero. Poi, riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
  • Ora, unite 600 ml di latte, e mescolate per bene. Versate, quindi, questa miscela nel pentolino con l'amido di mais, e cuocete a fuoco basso finché non si addensa, continuando a mescolare.
  • Trasferita questa sorta di crema in una pirofila e mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Intanto, in una padella realizzate il caramello con 60 gr di zucchero e 20 gr di burro, aggiungete, poi, 200 gr di fragole tagliate a metà, e fate scaldare per circa due minuti.
  • Infine, versate le fragole sopra alla crema che avete tolto dal frigorifero. Raffreddate in frigorifero per 1 ora.
  • Il dolce alle fragole è già pronto per essere servito.

Bevanda da abbinare al dolce alle fragole

Il buon dessert a base di fragole, di cui vi abbiamo appena presentato la ricetta facile e veloce, di certo, delizierà il palato di grandi e piccini.

In ultimo, se volete abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, potreste puntare tranquillamente su un calice di Moscato o di Passito.