Se stavate cercando una ricetta di un dolce con pasta sfoglia senza uova, ve la proponiamo. Ecco come prepararla in una manciata di minuti.
Questo delizioso dolce si prepara in pochissimi minuti ed è per giunta anche senza uova. Da provare.
Quando ci accingiamo a preparare un buon dolce, spesso e volentieri, ci sono alcuni ingredienti ricorrenti.
Ad esempio, potremmo ricordare la farina, lo zucchero e le uova. Queste ultime, in effetti, le vediamo di frequente in numerose ricette sia dolci che salate.
Insomma, per una ragione o per l’altra, le uova tendono a essere considerate piuttosto indispensabili.
Tuttavia, come sappiamo, nonostante abbiano delle qualità indiscusse e siano per giunta anche molto nutrienti, anche in questo caso è consigliato non eccedere.
In particolare, le uova contengono il colesterolo, e, quindi, gli esperti ci consigliano di non esagerare e di consumarne all’incirca e al massimo due o tre a settimana.
Così, se volete cucinare un dolce degno di questo nome, ma, al contempo, non utilizzare le uova, siete nel posto giusto.
Infatti, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una veloce e facile ricetta di un dolce davvero delizioso e che, per l’appunto, non richiede l’uso nemmeno di un uovo.
Inoltre, questa preparazione è caratterizzate davvero da pochi ingredienti e vi ci vorranno pochi minuti per realizzarla.
Insomma, a questo punto, non dobbiamo fare altro che mostrarvi, step by step, la semplice procedura.
Leggero dolce di pasta sfoglia senza uova
Leggero dolce senza uova
Istruzioni
- Anzitutto, versate 1 litro di latte in una ciotola
- In una pentola, invece, versate 120 grammi di semolino, 10 grammi di farina di mais, 200 grammi di zucchero, e fate cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare.
- Non appena bollo, togliete dal fuoco, aggiungete un cucchiaino di vanillina, e mescolate ancora.
- Ora, trasferite il composto in una ciotola capiente, coprite con della pellicola trasparente, e mettete in frigorifero a raffeddare.
- Intanto, mettete 250 grammi di burro in una ciotola, fate sciogliere in forno.
- A questo punto prendete 450 grammi di pasta sfoglia e inburrate tre strati, uno alla volta.
- Piegate tutto su se stesso, formando una sorta di pacchetti quadrati.
- Disponete su una teglia e fate cuocere a circa 180 gradi per una decina di minuti o, comunque, fino a duratura.
- Infine, unite il tutto in un piatto e cospargete dello zucchero a velo.
- Il vostro leggero dolce senza uova è pronto.
Bevanda da abbinare al leggero dolce estivo
Il leggero dolce estivo è, in effetti, davvero molto semplice da preparare anche per chi non ha esperienza in cucina.
Inoltre, se volete qualcosa di buono, con poche calorie e non troppo elaborato, questa è la ricetta adatta per voi.
In ultimo, vorremmo consigliarvi una bevanda che può accompagnare bene il leggero dolce estivo. Così, potreste optare per un calice di spumante come, per esempio, l’Asti DOCG..