Questi rollò palermitani sono davvero appetitosi, e, di certo, faranno la gioia sia dei grandi che dei piccini.
Se volete preparare qualcosa di originale e sfizioso, allora è proprio il caso di provare questa fantastica ricetta.
La rosticceria siciliana
L’Italia, come si sa, ha una lunga tradizione culinaria di alta qualità e che si diversifica a seconda delle regioni. In effetti, da Nord a Sud, si possono trovare numerose ricette, sia di piatti salati che dolci, che, in genere, attirano anche le persone provenienti da fuori i confini italici.
In particolare, in questo caso, vorremmo soffermarci sulla rosticceria siciliana che è, di sicuro importante e ha delle origini piuttosto antiche.
D’altra parte, la rosticceria isolana conquista sia i locali che i turisti grazie a uno street food sfizioso che è possibile gustare in diversi orari della giornata. In genere, l’impasto delle varie pietanze è composto da farina, sale, zucchero, lievito di birra, e strutto.
Così, se per caso già avete almeno una vaga idea, saprete che sui banconi siciliani non possono mancare, per esempio, le ravazzate, i calzoni, le cartocciate, gli arancini e i rollò.
Ebbene, nelle prossime righe, vogliamo giustappunto proporvi la ricetta gustosa dei tipici rollò palermitani.
Rollò palermitani
Rollò palermitani
Equipment
- planetaria
- teglia
- carta da forno
- pennello da cucina
Ingredienti
- 500 gr farina
- 50 gr strutto
- 25 gr zucchero
- 10 gr lievito di birra
- 15 würstel
- 1 uovo
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, setacciate la farina e lo strutto all'interno della planetaria e lasciate in funzione fino a che lo strutto non si sarà sbriciolato.
- Ora, unite lo zucchero e il lievito precedentemente sciolto nell'acqua, e continuate a lavorare con la frusta K per ottenere un composto liscio.
- Riponete l'impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente, e lasciate lievitare.
- A questo punto, tagliate l'impasto in porzioni da 40 gr. Date una forma a serpentello all'impasto e arrotolatelo su un würstel, lasciando libere le estremità, senza, cioè, coprire tutto il pezzo di carne.
- Spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto e adagiate i rollò sopra a una teglia, foderata con carta da forno. Lasciate lievitare ancora.
- Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
- I rollò palermitani sono pronti, Serviteli quando saranno raffreddati.
Bevanda da abbinare ai rollò palermitani
I rollò palermitani sono certamente una pietanza gustosa e di origine siciliana. In questo caso, se volete abbinare una bevanda, avete un’ampia scelta.
In effetti, in particolare, potreste abbinare un calice di vino rosso fermo, come, per esempio un Barbera, un Chianti Classico oppure un Etna.