Se preparate questi buonissimi spiedini di carne con patate, di sicuro, sembreranno come quelli di un ristorante stellato. Provateli subito.
Invece di recarvi al ristorante, per una volta, potreste fare qualcosa di buono con le vostre mani. Prendete spunto dalla ricetta proposta nelle prossime righe.
Un delizioso secondo di carne come quello del ristorante
Quando si vuole consumare un pasto delizioso, in genere, forse, per mancanza di tempo, si preferisce recarsi in un punto di ristoro, magari quello che piรน si preferisce.
Tuttavia, alle volte, potrebbe essere ancora piรน divertente e soddisfacente realizzare qualcosa di buono con le proprie mani, anche qualora non si fosse dei cuochi esperti.
In effetti, ci sono alcune ricette alla portata di ognuno di noi e che, con le giuste dritte e indicazioni, si possono ottenere senza troppi sforzi.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere un metodo di preparazione speciale e che ha tutte le carte in regola per farvi fare unโottima figura con i vostri famigliari o amici.
Nella fattispecie, il piatto che vi mostriamo รจ a base di carne e si fa uso anche di un poโ di pancetta e di una manciata di patate. Ecco, allora, quali sono i passaggi da mettere in pratica.
Spiedini di carne con patate
Spiedini di carne con patate
Equipment
- 3 ciotole
- 1 teglia
- tagliarina per patate
- batticarne
- stuzzicadenti
- carta da forno
- carta stagnola
Ingredienti
- 1 kg filetto di maiale
- 1 kg patate
- 200 g crema di formaggio
- fette di pancetta
- prezzemolo
- aglio
- sale
- pepe nero
- paprica
- curcuma
- olio di oliva
Per la salsa
- salsa di peperoncino dolce
- salsa di soia
- senape
- miele
Istruzioni
- Anzitutto, con una taglierina, affettate le patate, come si vede in figura.
- Poi, mettetele in una ciotola, e condite con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e di pepe nero, un cucchiaino di paprica, e mescolate.
- Adagiate, quindi, le patate in una teglia, foderata con carta da forno e sopra coprite con la carta stagnola. Cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
- Intanto, in una ciotola mischiate la crema di formaggio, un trito di prezzemolo e di due spicchi di aglio, e mescolate.
- Utilizzate, quindi, questo composto, spalmandolo su delle fette di filetto di maiale che avete in precedenza appiattito con il batticarne.
- Poi, arrotolate ogni fetta e avvolgetele anche con una fetta di pancetta, formando degli spiedini e fissandoli con uno stuzzicadenti, come si vede in figura.
- Adagiate, quindi, gli spiedini sopra alle patate sfornate e poi, coprite con la carta stagnola, e cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
- In una ciotola mischiate 3 cucchiai di salsa di peperoncino dolce, 2 di salsa di soia, un cucchiaino di senape e di miele. Spennellate questa salsa sopra agli spiedini.
- Infine, cuocete per altri 5 minuti.
- Gli spiedini di carne con patate sono pronti.
Bevanda da abbinare agli spiedini di carne con patate
Gli spiedini di carne con patate, di certo, sono un secondo piatto davvero gustoso e nutriente che, probabilmente, riuscirร a estasiare il palato di tutta la vostra famiglia.
In ultimo, se volete anche abbinare una bevanda adatta alla pietanza in questione, allora, potreste scegliere un calice di Bardolino o di Merlot.