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Food & Drinks - Ricette

Deliziosi peperoni ripieni al forno, sapore indimenticabile e saporito: ricetta del boscaiolo

Avete mai provato la ricetta del boscaiolo? Si tratta di una famosa ricetta della nonna a base di deliziosi peperoni ripieni al forno. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti: senza alcuno sforzo è possibile ottenere un risultato soddisfacente e preparare una cena coi fiocchi. Se non sapete cosa preparare perché avete ospiti a cena e non volete deluderli, vi consigliamo di provare assolutamente questo gustoso piatto della cucina povera tramandato di generazione in generazione. 

Peperoni ripieni al forno

La ricetta del boscaiolo è semplice e veloce, ma consente di realizzare un piatto ricco e gustoso perfetto per un pranzo domenicale oppure se avete ospiti a cena e volete soddisfare il loro palato, senza fare un piatto gourmet e raffinato. Tutto ciò che vi occorre per realizzare questo gustoso piatto, oltre all’ingrediente principale ovvero i peperoni, è già nella vostra dispensa: pomodoro, cipolla, uova, prosciutto cotto, olio, sale e pepe.

Peperoni ripieni- wineandfoodtour.it

Non serve essere bravi in cucina per realizzare perché è davvero semplicissimo il procedimento. In meno di 20 minuti avrete una cena super deliziosa per i vostri ospiti. Siamo sicuri che vi chiederanno il bis! Provare per credere!

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Ricetta del boscaiolo

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 3 peperoni
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio olio
  • 1/2 cipolla
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 1 pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 60 g formaggio

Istruzioni

  • Prendete i peperoni e, dopo averli lavati e puliti, svuotateli e tagliate l'estremità superiore. Prendete le uova e mettete un uovo aperto in ogni peperone. Aggiungete la cipolla, dopo averla pulita e tagliata a pezzettini. Aggiungete anche il pomodoro, dopo che lo avete lavato e tagliato a pezzettini. Aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il formaggio grattugiato (Granda Padano o Parmigiano Reggiano a vostra scelta). Un pizzico di sale e pepe e prezzemolo e infornate in forno preriscaldato.
  • Cuocete in forno per 15 minuti a 190°C. Servite il peperone ai vostri ospiti ancora caldo e fumante.

Come gustare i peperoni ripieni

Con questo irresistibile piatto si sposa bene un bel calice di buon vino rosso. Tra il Merlot, il Chianti o il Barolo avete l’imbarazzo della scelta perché tutti sono in grado di esaltare al meglio il sapore intenso di questo piatto a base di peperoni ripieni di formaggio e prosciutto o di carne macinata. Potete anche decidere di cambiare il ripieno in gorgonzola e speck o prosciutto crudo e formaggio oppure mettendo uova e bacon. Tutto dipende dai vostri gusti personali.

Come si fanno i peperoni ripieni- wineandfoodtour.it

In alternativa potete anche optare per un bicchiere di Sangiovese, Nebbiolo, Nero d’Avola, Brunello o Bonarda. Se preferite la birra, vi consigliamo di scegliere una birra chiara artigianale.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.