Cremose, saporite uniche, le fettuccine con petto di pollo conquisteranno tutti i vostri ospiti. Accostate ad un calice del giusto vino, renderanno la vostra cena perfetta. Vediamo come preparare questa ricetta.
Le fettuccine con petto di pollo
Vi ricordate delle fettuccine Alfredo? Abbiamo avuto modo di scoprire questo piatto un po’ di tempo fa. La sua semplicità e la sua bontà, hanno fatto letteralmente innamorare gli americani. Loro però hanno rivisitato questa ricetta a base per lo più di fettuccine e una crema di parmigiano, aggiungendo il pollo. Questo dona un tocco in più al piatto, rendendolo ricco dal punto di vista nutrizionale e quasi completo. Noi però abbiamo voluto arricchirlo ancora di più aggiungendo i funghi.
Quelli che abbiamo adoperato per questa ricetta, sono funghi champignon, ma se vogliamo dare un tocco personale al piatto, possiamo sostituirli con un mix di funghi oppure con funghi tipo gli champignon. Non andrebbero bene invece, funghi troppo carnosi e dalla consistenza più densa tipo i cardoncelli. Anche la panna da cucina può essere sostituita con del semplice latte o del latte vegetale, per chi è intollerante. Il parmigiano aiuterà ad addensare il tutto, ed una volta tuffata la pasta all’interno del sughetto, dopo la cottura, questa con il suo amido farà il resto.
Vediamo nel dettaglio come procedere per realizzare queste deliziose fettuccine con petto di pollo.
Fettuccine con petto di pollo
Equipment
- 1 Padella
- 1 tagliere
- 1 Pentola dai bordi alti
Ingredienti
- 350 gr fettuccine
- 500 gr petto di pollo
- 400 gr funghi champignon
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 spicchi aglio
- 400 ml panna da cucina
- 80 gr parmigiano
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio extravergine d'oliva o burro
- 1 cipolla bianca
Istruzioni
- Iniziamo tagliando il petto di pollo a fette sottili.
- In una padella aggiungiamo l'olio e versiamo il petto di pollo tagliato.
- Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere girando di continuo.
- Quando il pollo sarà ben dorato, togliamolo dal fuoco e lasciamolo da parte.
- Senza lavare la padella, mettiamo all'interno d'essa una noce di burro o olio, e scaldiamo.
- Tritiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire in padella.
- Tagliamo i funghi a fette e aggiungiamoli alla cipolla in padella.
- Nel frattempo portiamo una pentola con acqua a bollore.
- Quando l'acqua bolle, versiamo al suo interno le fettuccine e portiamole a cottura.
- Mentre le fettuccine cuociono, tritiamo l'aglio e aggiungiamolo ai funghi.
- Versiamo la panna da cucina al tutto e facciamo sciogliere bene.
- Versiamo anche il parmigiano grattugiato e continuiamo a cuocere finché non si scioglie bene.
- Aggiungiamo il pollo che avevamo messo da parte, mescoliamo bene e cuociamo per altri 5 minuti.
- Tritiamo il prezzemolo e uniamolo alla preparazione.
- Scoliamo le fettuccine e tuffiamole nel nostro sughetto bianco.
- Saltiamole a fiamma viva fino a che non avranno ben inglobato il sughetto.
- Serviamo con una spolverata di prezzemolo.
- Buon appetito.
Vini in abbinamento
Le fettuccine con petto di pollo hanno bisogno di essere abbinate ad un vino bianco ed elegante che avvolga il tutto. Per l’occasione possiamo abbinare un calice di Chardonnay, si distingue per il suo colorito giallo paglia e il suo sapore fruttato e morbido al palato. Se invece preferiamo un vino dal carattere più forte, possiamo puntare ad un Sauvignon, anch’esso bianco e con note fruttate. A differenza del primo però, il Sauvignon ha una spiccata sapidità e un retrogusto erbaceo che lo rendono contrastante al piatto, ma allo stesso tempo richiama il sapore della terra dato dai funghi.