Se volete preparare una buona torta estiva senza gelatina e amido, allora, questa ricetta fa proprio al caso vostro.
Questa torta senza gelatina e amido è davvero deliziosa e perfetta per la maggioranza delle persone. Da provare.
Dolci freschi e facili
Non è sempre facile riuscire a trovare una ricetta di una buona torta che non faccia uso di certi ingredienti.
In effetti, ci sono alcuni elementi che, in genere, vengono considerati indispensabili per realizzare un dolce come si deve.
Tuttavia, per fortuna, non si tratta proprio di una regola fondamentale, e, per l’appunto, ogni tanto, si possono trovare anche delle torte speciali e che si discostano dal solito.
A tal proposito, di seguito, vorremmo proporvi una torta che si prepara in maniera facile e anche con pochi ingredienti indispensabili.
In particolare, si tratta di una gustosa cheesecake al limone che, di certo, in un periodo estivo è l’ideale.
Nella fattispecie, questa fresca e squisita torta non ha bisogno nemmeno della gelatina e dell’amido di mais.
Insomma, anche se non siete dei grandi esperti pasticceri, in realtà, in questo caso non importante, perché potrete avere dei risultati davvero soddisfacenti.
A questo punto, quindi, vi indichiamo, nello specifico, qual è il procedimento preciso da seguire e quali sono gli ingredienti che dovrete reperire.
Vedrete che vi risulterà facile e farete contenti anche tutti i vostri famigliari o amici. Il successo è garantito.
Cheesecake al limone, deliziosa torta estiva
Cheesecake al limone
Equipment
- 1 ciotola
- frullatore
- stampo per torte con fondo rimovibile
Ingredienti
- 1 confezione biscotti secchi
- 2 cucchiai burro
- 1 cucchiaio acqua
- 790 gr latte condensato
- 400 gr panna acida
- 240 ml succo di limone
- 1 bustina frollini al limone
Istruzioni
- Anzitutto, frullate e tritate una confezione di biscotti secchi fino a renderli sbriciolati come in foto.
- Versate il tutto in una ciotola capiente e aggiungete all'interno del burro fuso, mescolate, e poi aggiungete un cucchiaio di acqua.
- Rendete l'impasto piuttosto consisente e poi trasferitelo in uno stampo con fondo rimovibile e formate all'interno una base omogenea.
- Lasciate in frigorifero per 20 minuti.
- Ora, versate 400 grammi di panna e 790 grammi di latte condensato nel frullatore.
- Frullate finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.
- Poi, aggiungete il succo di limone. Tenete da parte la scorza.
- Ora, nella tortiera mettete per tutto il perimetro dei frollini al limone e versate il composto all'interno.
- Riponi in frigorifero per 3 ore.
- Infine, rimuovete lo stampo e decorate con un trito di scorza di limone.
- la vostra cheesecake al limone è pronta.
Bevanda da abbinare alla cheesecake al limone
La cheesecake al limone è sicuramente un dolce ideale durante il periodo estivo. Infatti, si tratta di una torta fresca e davvero buonissima.
Inoltre, non è difficile da preparare e gli ingredienti che vi servono sono pochi e semplici da reperire.
Comunque sia, se volete anche abbinare una bevanda idonea, allora, potreste puntare su un bicchierino di limoncello.