Avete mai provato la Torta dei Campioni? Si tratta di un dolce senza burro né uova e non serve neppure il mixer da cucina per farlo. Basta solo procurarsi tutti gli ingredienti e mescolarli insieme. Poi infornare per 50 minuti e mangiare. Perfetto per tutta la famiglia per colazione o per merenda, questo plumcake al cioccolato sparisce nel giorno di un giorno. Provare per credere! Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare la Torta dei Campioni
Per fare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: banane, zucchero, olio di cocco, vaniglia, latte, farina 00, cacao in polvere e gocce di cioccolato. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti: chiunque può fare questo dolce, anche chi è negato ai fornelli e non ama cucinare. Boccone dopo boccone, questo plumcake al cioccolato saprà conquistare qualsiasi palato, anche quelli più raffinati.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete ogni settimana.
Torta dei Campioni
Ingredienti
- 2 banane
- 150 g zucchero
- 75 g olio di cocco o olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino vaniglia
- 240 g latte
- 240 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 63 g cacao in polvere
- 85 g gocce di cioccolato
Istruzioni
- Prendete le banane e dopo averle sbucciate fatele a pezzi e riducetele in purea. Mettete la purea di banane in una ciotola e aggiungete anche lo zucchero. Mescolate bene. Aggiungete anche l'olio di cocco o l'olio di semi di girasole e mescolate nuovamente usando una frusta a mano.
- Aggiungete anche la farina setacciata e il cacao in polvere non zuccherato. Mescolate sempre usando la frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate.
- Versate il composto in uno stampo per plumcake e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 50 minuti a 180°C, 200°C in forno statico. Buon appetito e buona merenda!
Consigli di abbinamento con la Torta dei Campioni
Il plumcake al cioccolato, meglio noto come Torta dei Campioni, è un dolce soffice da credenza super goloso e amato da grandi e piccini. Qualsiasi momento della giornata è ideale per mangiare una fetta di questo dolce: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana insieme al cappuccino o per dessert post cena insieme ad un bicchierino di liquore al caffè o liquore al cioccolato.
Se non gradite i digestivi, potete sempre optare per una crema di caffè oppure per un calice di vino dolce da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Marsala o Recioto. Non vi resta che provare!